На Киевщине выселяют приют для животных

6 февраля 2013, 10:05

Четвероногим фактически некуда идти.

На Киевщине в приюте для животных сейчас находится полторы тысячи собак и кошек. После выселения из старого помещения четвероногим фактически некуда идти. В новый дом, который приобрели за спонсорские средства, не поместится и трети животных, сообщает ТСН.

Реклама

Существование приюта на территории бывшего рыбхоза обходится в пять тысяч гривен в месяц. У половины вольеров вот-вот не выдержит крыша. На другие во время непогоды рухнули деревья. У собак от холода отмерзают лапы. У хозяев территории, где находится приют, появились свои планы. Теперь территорию нужно освободить до мая. Район выделил место для нового приюта. Однако там только одно здание, где можно разместить животных. В нем уже обосновалось восемьдесят кошек и сотня собак.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Места осталось мало, ведь это здание должно принять 200 собак, а остальные пока остаются за бортом. Зданий для животных нужно еще пять и необходимо построить зону карантина и ветпункта. Все вместе неподъемная сумма – три миллиона гривен. Где их взять, директор не знает, потому что средств не всегда хватает на повседневные расходы. Также новому приюту нужна солома, чтобы утеплять будки для собак и миски. А новые животные-бездомные ненужные для убежища, ведь больше собак или котов в приюте просто не поместится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять