На Майдане годовщину революции празднуют с Тимошенко в огне и флагом США

22 ноября 2012, 21:35

Игорь Серов Игорь Серов

К вечеру на Майдан подтянулись около 1500 человек.

В толпе встречались люди с флагами, на которых была изображена Тимошенко в огне. "Она наша Жанна Д’Арк", — говорили митингующие и кричали: "Юле — волю!".

Реклама

Сценой для активистов стал бордюр у Главпочтамта, на который поочередно взбирались ораторы — лидеров оппозиционных партий среди них мы не заметили. Народ обнимался и показывал друг другу места на Крещатике, где восемь лет назад стояли их палатки. За всем этим действом наблюдали бойцы "Беркута".

В толпе вспоминали революцию-2004 и ругали Ющенко: "Кто бы мог подумать, что через восемь лет мы будем говорить: "Ющенко, ганьба!".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Кроме того, митингующие скандируют: "Свободу Павлюченкам" (2 октября Голосеевский суд Киева признал виновными отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, а сына к 13 годам тюрьмы – Ред.). 

Где-то в полвосьмого вечера небольшая группа митингующих решила прорваться на проезжую часть, чтобы поставить там палатки, но "Беркут" оттеснил народ от дороги, завязалась потасовка. Серьезно никто не пострадал, а пятерых самых ярых штурмовиков правоохранители задержали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять