На "Олимпийском" покажут северных собак и ледяных эскимосов

10 января 2013, 02:46

Гальченко Сергей

12 января, в канун Старого Нового года, на НСК "Олимпийский" пройдет уникальное соревнование – конкурс "красоты" среди северных собак.

Все желающие смогут не только посмотреть на ездовых собак, но и лично с ними сфотографироваться. Вместе с чемпионатом здесь стартует и выставка сказочных ледяных скульптур.

Реклама

"Гости смогут увидеть ледяных эскимосов высотой под два метра, метрового мишку, Снегурочку и других персонажей. Кроме того, все желающие смогут посидеть на гигантском кресле изо льда и выпить сок за морозной барной стойкой. Все эти скульптуры абсолютно прозрачные, но их подсветят разными цветами", – рассказал нам соорганизатор парка ледяных скульптур Владимир Бондаренко. Будут здесь и замороженная футбольная одежда и мячи – стадион все-таки. По словам Бондаренко, создавали ледяных героев украинские скульпторы и потратить на одну метровую пришлось не менее 2 тыс. грн. При этом искусство это недолговечное. "Выставка закончится, когда все растает, но максимально простоит до 13 февраля", – говорит он.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Посетить выставку можно во время экскурсии по стадиону. Стоимость – 50 грн с человека. "Помимо выставки ледяных скульптур, на подземной стоянке будет открыт картинг – за него плата отдельная", – рассказали нам в "Олимпийском". Гости также смогут посетить мастер-класс по хенд-мейду, сделав себе куклу-оберег и украшения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять