На Парковой аллее в Киеве хотят ограничить движение

12 июня 2013, 18:27

Предложение связано с противооползневыми работами

КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" предлагает ограничить движение транспорта на Парковой аллее на время проведения первоочередных мероприятий по противооползневым работам, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Реклама

В ходе выездного совещания в среду он сообщил, что соответствующее предложение СУППР направил в адрес главы КГГА Александра Попова.

Читайте также: Киеву не хватает денег, чтобы обезопасить места возможных оползней

Голубченко подчеркнул, что на склонах Днепра в Киеве насчитывается восемь локальных оползней. Вместе с тем, у КГГА сейчас нет средств для проведения работ по укреплению оползневых территорий, в том числе на склонах Днепра.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

КГГА обратилось к Кабинету министров с просьбой выделить дополнительно средства на эти цели. Голубченко рассчитывает, что эта просьба будет удовлетворена, и после 20 июня начнутся работы по устранению оползней на днепровских склонах.

Реклама

Вопрос о том, будет ли транспортное движение на Парковой аллее на время проведения этих работ ограничено полностью или частично, будет рассматриваться на заседании комиссии КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг.

Напомним, после обильного снегопада в конце марта и сильных дождей в июне в Киеве активизировались оползни. Официально объявлены территориями чрезвычайной ситуации местного уровня 11 объектов, в том числе днепровские склоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять