На Почтовой площади завершают монтаж опорных сооружений будущей транспортной развязки

21 ноября 2012, 12:18

Первый этап строительства развязки планируют завершить до конца года

В декабре строители начнут возведение второй части тоннеля. Тогда техника переместится ближе к зданию Речного порта. На время проведения работ для автотранспорта обустроят по две полосы движения в обе стороны.

Реклама

"Надо отметить, что развязку строят из современных, высокопрочных материалов. Это бетон высокого качества, арматура огромных размеров ... То есть, мы строим на века, и эта конструкция будет служить минимум еще нашим правнукам ", – подчеркнул председатель КГГА Александр Попов.

Он также добавил, что здание Музея истории Магдебургского права, расположенного на Почтовой площади, будет полностью отремонтировано.

"По поводу Музея истории Магдебургского права хочу подчеркнуть: появление трещины на фасаде дома – очень досадный факт. Строительные работы были сразу же приостановлены, когда это произошло, и сейчас все делается для того, чтобы скорректировать проект и обеспечить сохранение этой конструкции. Более того, фундамент музея усилят, и дом будет укреплен ", – подчеркнул глава КГГА.

Второй уровень развязки строители планируют сдать в январе. Сейчас пол эстакады, которая протянется с Боричева тока на ул. Набережно-Крещатицкая, уже наполовину перекрыли. До конца ноября здесь установят последнюю опору.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Параллельно эстакаду начнут бетонировать, чтобы уже в начале следующего года покрыть путепровод изоляцией, после чего там заключат гус-асфальт. Под этим двухуровневым поворотом сейчас спешат сделать часть подземного перехода, который одновременно будет входом на станцию метро "Почтовая площадь". Пешеходный тоннель будет проходить через Боричев ток.

Монтаж происходит преимущественно ночью, чтобы не мешать движению транспорта, а также в связи с повышенной опасностью работ. Именно поэтому временно перекрываются проезды, предупреждаются водители, и только после этого осуществляется монтаж балок. Техника и строители на объекте работают круглосуточно.

Работы, по словам строителей, идут по графику. Уже взялись даже за освоение подземного пространства под площадью. Завершить возведение развязки должны ко Дню города, в мае. Тогда конструкция скроется под гигантской платформой, где смогут гулять киевляне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять