На Подоле начало подтапливать жилые дома

29 марта 2013, 18:58

Алиса Ревнова , Ольга Мулько

На Константиновской пострадали три полуподвальных помещения, а в салоне красоты пришлось закрыть солярий

Реклама

На улице Константиновской, 16, 18, 20 затапливает полуподвальные помещения жилых домов. Об этом Сегодня.ua сообщил наш читатель Василий.

Согласно информации из Википедии, эти дома входят в перечень зданий, представляющих историческую ценность.

По словам мужчины, особенно пострадал магазин "Канцтовары" по Константиновской, 18. Василий сообщил, что дело не только в снегопаде, но и в траншее для укладки электрокабеля, которую вырыли еще в декабре 2012 года, а закопать забыли. Траншея тянется от Верхнего Вала до Ярославской по четной стороне.

Читайте по теме: Траншея на Подоле приводит киевлян в ужас, власть говорит – это временно

Реклама

1_21

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Константиновскую якобы уже затапливает. Скриншот с сайта Яндекс.карты

"Мы перекрыли траншею деревянными балками, чтобы люди могли хоть как-то ходить и снег не насыпался еще больше. Но в самой траншее уже давно лежит снег, он сейчас тает и подтапливает подвальные помещения, – говорит владелец помещения Василий. – У нас все стены сыпятся, ковры влажные, все гниет".

Василий рассказывает, что еще с декабря они обращаются в КГГА, в районную администрацию и в ЖЕК. Однако, по его словам, им постоянно приходят "отписки". "Они ничего конкретного не говорят. Кабель так и не проложили, а разрытую траншею оставили. Если сейчас весь этот снег начнет таять, нас вообще зальет полностью", – уверен он.

Кроме магазина канцтоваров, жертвой разрытой траншеи стал также и салон красоты. "У нас здесь тоже подтапливает. Конечно, этого пока не видно – все-таки снег еще не настолько сильно начал таять, а через гипсокартон не видно. Но грибок уже есть", – говорит главный бухгалтер парикмахерской Татьяна Коваленко. Она также рассказывает, что руководство салона было вынуждено отказаться от услуги солярия. "Мы уже не пускаем никого в солярий. Там вода, оно постоянно коротит, может ударить током. Это же опасно для жизни", – рассказывает Коваленко.

Реклама

Фото: Алексей Темченко

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять