На Троещине открывается новый детский сад

1 октября 2013, 14:39

Помещение уже готово, но для того, чтобы принять детей, необходимо решение Киеврады

В ближайшее время очередь в детские сады в Деснянском районе столицы сократится почти на 100 человек. На сессию Киеврады 2 октября вынесен проект решения об утверждении учредительных документов нового коммунального дошкольного учреждения – Центра развития ребенка "Підростайко", построенного на деньги городского бюджета.

Реклама

Новый детсад откроется по адресу ул. Оноре де Бальзака, 46-б, "в связи с постоянным увеличением рождаемости детей в 8-м микрорайоне жилмассива "Троещина" и острой потребностью расширения сети дошкольных учебных заведений", – говорится в пояснительной записке проекта решения. Как сообщалось, новый детсад будет специализироваться на подготовке к школе детей от пяти до семи лет. Он рассчитан на четыре такие группы. Кроме того, в детсаду будут проводиться занятия по художественно-эстетическому, музыкальному и физкультурно-оздоровительному направлениям.

– Проект решения подготовлен с тем, чтобы депутаты на сессии поддержали создание нового коммунального дошкольного учебного заведения. Это, конечно, формальность, поскольку детсад уже построен и полностью готов к приему детей, но без этой формальности детсад не сможет начать работу, таков порядок, – прокомментировала этот пункт повестки дня депутат Киеврады Зоя Миронова.

Депутат также отметила, что сроки открытия детского сада целиком зависят от того, как скоро удастся принять решение. "Если сессия пройдет в нормальном режиме, нас не будут блокировать и бойкотировать, детсад сможет заработать в ближайшее время. Но я не исключаю, что некоторые депутаты опять будут пытаться сорвать работу Киеврады. К сожалению, некоторые оппозиционеры считают своей обязанностью только критиковать работу городских органов власти. Они вот подсчитали, что к 1 сентября не смогли открыться после летнего ремонта 22 детсада. Но разве кто-то из них считал, сколько из этих детсадов опоздали с открытием из-за того, что Киеврада почти четыре месяца не могла нормально работать и не принимала необходимых решений? Вот так и с этим детсадом: вопрос его работы целиком зависит от решения Киеврады. Даст нам оппозиция его принять – сад нормально заработает в ближайшее время. А если снова решит превратить сессию в шоу и собственный пиар – детям придется подождать", – сказала Зоя Миронова.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По словам Мироновой, на сессии планируется принять решения и относительно других детских образовательных заведений: утвердить переименования школ в соответствии с новыми требованиями, принять на баланс школьное оборудование и т.п. "Эти решения тоже, можно сказать, "процедурные", но они необходимы, чтобы привести в порядок документацию и чтобы школы и детсады можно было нормально финансировать".

Реклама

Напомним, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Оксана Добровольская заявила, что в рамках реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича и программы главы государства "Украина для людей" столичная власть активизировала работу по расширению сети детсадов в столице. По ее словам, в нынешнем году в Киеве будет создано около 4 500 тысяч мест в детсадах. В следующем году планируют восстановить и реконструировать 24 детсада, в которых дополнительно появится 2470 мест. Кроме того, в течение следующих пяти лет в столице планируют построить 11 новых детских садов, что добавит 2130 мест для юных киевлян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять