На что жалуются жители Крещатика

20 апреля 2013, 07:44

Гришина Оксана Гришина Оксана

Жители сетуют на кражу лавочек, незаконную торговлю и авто. Торговцы: "Мы все — инвалиды"

Реклама

Жители Крещатика обратились в редакцию "Сегодня". "Жить на главной улице Киева стало невыносимо! Мы еле пережили суд на Юлей, так теперь другая напасть: исчезла половина лавочек, авто, где хотят, там паркуются", — жалуются читатели. "Лавочки вывезли после того, как выкопали липы и начали садить каштаны. После наших звонков в Call-центр часть вернули на место, но когда же будут все остальные? — пожаловалась нам Елена Дворская, которая живет на главной улице столицы. — Жить на Крещатике стало тяжело. Киосков уже больше, чем людей! Куча лотков и раскладок. Еще и хаотичная парковка!".

Месяц назад на бульварной части Крещатика (по нечетной стороне) рядом с каждым деревом стояло по две-три лавочки. На их месте появились киоски, а водители паркуют авто. Людям приходится сидеть на граните у фонарей рядом с проезжей частью, и на ступенях лестниц. Глава "Киевзеленстроя" Михаил Царенко пообещал "Сегодня", что все лавочки вернут ко Дню Киева, который отмечают 25—26 мая.

Также на Крещатике вовсю идет стихийная торговля. "У меня весь товар дешевый — от 20 гривен, — зазывает пенсионерка Анна Сергеевна, продавая вышивку. — Вы считаете, мы ме- шаем? Штрафов и проверок я не боюсь. А бездомные, которые тут ночуют, кого-нибудь интересуют?". В милиции говорят, что нужно сразу в "102" позвонить. "Мы чуть ли не каждый день составляем протоколы на таких людей. Торгуют они незаконно", — сказал "Сегодня" пресс-секретарь столичного главка милиции Владимир Михалко.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"НАМ МОЖНО!". Рядом с Бессарабским рынком впритык к машине ГАИ стоит мобильная кофейня. "Подходите, у нас акция! Кто выпил 10 чашек кофе, получает машину ГАИ в подарок! — зазывает продавец Саша. — Нас пытаются штрафовать, но все документы в порядке. Вот и поставили машину впритык, чтобы клиенты не подходили". Движение по пешеходной зоне запрещено. "Но в ПДД есть лазейка: если водитель инвалид, то можно парковаться. Нас подбирают именно по такому критерию", — признается продавец. "Сегодня" насчитала более 50 припаркованных на тротуарах Крещатика машин.

Реклама

В ГАИ говорят, что регулярно штрафуют людей, которые неправильно паркуются. А в КГГА считают, что нужно и милицию к этому привлечь. "Это же торговля. А вдруг у них разрешений нет. А это уже компетенция милиции", — сказал нам директор департамента КГГА по благоустройству Сергей Садовой.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять