На головы киевлян падают камни

20 марта 2013, 08:05

Сначева Владислава Сначева Владислава

Осыпается Дом художников, построенный в 1977 году

Прямо в центре Киева людям на голову падают камни. Осыпается построенный еще в 1977 году Дом художников, в народе — Дом семерых повешенных (его фасад украшают статуи семи женщин, в честь чего здание и получило такое прозвище), и экономический колледж при КНЭУ, который находится рядом. На стыке между ними образовалась трещина, и на головы прохожим теперь падают куски здания.

Реклама

По словам наших читателей, пожаловавшихся на проблему, целая часть карниза и цемента отвалились на днях вместе со снегом и чуть не пришибла прохожих. "Нам страшно здесь ходить, особенно с детскими колясками, пусть починят или сделают козырек! Мамы с малышами, чтобы объехать огороженный участок, выходят на дорогу, а это опасно. Там очень напряженное движение, и проехать коляскам мешают неправильно припаркованные автомобили", — рассказывает житель улицы Воровского Евгений.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Дом художника своей ответственности в "карнизопаде" не видит. "Мы тут ни при чем. Это с колледжа обвалилось: видите, тут среди валяющихся кусков нашей фирменной цветной плитки нет. Свое здание в прошлом году мы полностью проверили, наняв для этого промышленных альпинистов", — сказал нам директор Дома Юрий Волохач. В учебном заведении проблему обещают решить. "Дело в том, что здание принадлежит не нам, а Киевскому национальному экономическому университету. Как только там выделят средства, мы все сделаем. А так сами видите, что дом старый и уже давно требует ремонта: есть обвалы и возле нашего входа", — пояснили "Сегодня" в администрации. Но как быстро появятся средства — неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять