Милицию Киева возглавил борец со взятками

19 ноября 2012, 22:55

Александр Ильченко Александр Ильченко

49-летний Валерий Коряк руководил УБОПом и боролся с экономической преступностью

В Киеве новый шеф милиции. Сегодня глава МВД Виталий Захарченко представил нового начальника столичной милиции — генерал-лейтенанта Валерия Коряка. До этого он руководил Главным управлением по борьбе с оргпреступностью, а еще раньше — Госслужбой по борьбе с экономической преступностью и Департаментом криминальной милиции министерства. Новому главному милиционеру Киева в ноябре исполнилось 49 лет. Он, как и нынешний министр, родом из донецкого региона, родился  в Макеевке. Возглавлял УБЭП в Крыму, когда милицией АРК руководил Анатолий Могилев (он же и назначал его на должности в Киеве, возглавив МВД).

Реклама

Бывший первый замминистра Михаил Корниенко считает выбор удачным: "Коряк — человек взвешенный, думающий, не солдафон, умеет спросить, проявил себя в подразделении по борьбе с коррупцией, в частности у него были серьезные оперативные разработки по взяточникам. Правда, будет непросто, так как крупным региональным управлением он не руководил". Из первоочередных задач, на которые Коряка нацелил Захарченко, — противодействие оргпреступности в бюджетной сфере, безопасность на дорогах, профилактика преступлений среди несовершеннолетних, борьба с незаконным оборотом наркотиков.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Экс-шеф киевской милиции генерал-лейтенант Алексей Крикун возглавил Департамент общественной безопасности МВД. Назначение нельзя считать повышением, но возможно, это ненадолго. В то же время высказывается мнение, что Захарченко решил капитально "зачистить" региональные управления ведомства, и Крикун — лишь первый в списке из полутора десятков кандидатов на перемещения. Сегодня ожидается представление нового начальника киевской областной милиции. По некоторым данным, вместо отправленного в отпуск гeнepaл-лeйтeнaнта Koнcтaнтина Caпкo (его прочат на фельдъегерскую службу), будет назначен пoлкoвник милиции Baлepий Maзaн из Днепропетровска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять