Народный депутат Украины Василий Горбаль добился возвращения в коммунальную собственность детского садика No.183 на улице Пушкинской

1 октября 2012, 11:43

"После того как я увидел, в каком состоянии находится детсад, и после рассказов жителей района о том, что уже несколько лет они пытаются с помощью судов вернуть детсад, который незаконно был приватизирован, я решил действовать.

Реклама

После последовали бесконечные обращения в Министерство культуры и Министерство образования. И вот – результат на лицо. Теперь на очереди – реконструкция здания", – рассказал Горбаль.

В то время как, отметил он, обращения в Киевсовет в связи с этим, не принесли никаких результатов.

Горбаль напомнил, что по факту незаконной приватизации этого садика уже несколько раз закрывалось уголовное дело.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Можно только восхищаться настойчивостью жителей, которые не сдавались и продолжали борьбу, в то время как здание самого садика разрушалось прямо на глазах, а деток приходилось водить в другие районы", – отметил он.

Реклама

Горбаль считает, что решение проблем возвращения незаконно приватизированных садиков должно  быть первоочередным, учитывая ситуацию в столице.

"За последние годи невероятное количество садиков были отданы в аренду, или же приватизированы на совершенно незаконных основаниях. Такую ситуацию нужно срочно менять, чем и намерен заниматься в ближайшее время. Садик на Пушкинской – это только начало. А работы непочатый край", – добавил Василий Горбаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять