Названы лучшие районы Киева

17 августа 2012, 15:24

Лучшими признали Шевченковский, Печерский и Подольский районы столицы.

Итоги деятельности столичных районов были подведены во время выездного расширенного заседания коллегии КГГА по теме: "Рейтинговая оценка деятельности районных в городе Киеве государственных администраций за I полугодие 2012 года". Лидерами признаны центральные районы столицы, в то время как значительно ухудшилось состояние дел в Днепровском и Голосеевском районах.

Реклама

Районы оценивались на основании 43 показателей по восьми основным направлениям: экономическое развитие, инвестиционная, научная и инновационная деятельность, государственные финансы, поддержка бизнеса, потребительский рынок, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное развитие и рынок труда, здравоохранение, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В лидерах рейтинга оказались Шевченковский, Печерский, Подольский и Соломенский районы. Места с пятого по восьмое занимают Дарницкий, Оболонский, Голосеевский и Деснянский районы. Наихудшие показатели продемонстрировали Днепровский и Святошинский.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Так, улучшились показатели Деснянского района по социально-экономическому развитию. Район покинул ряды аутсайдеров и переместился на 8 место – существенно усилена работа в сфере поддержки бизнеса (5 место против 10-го), потребительского рынка (с 8-го на 2-е), социального развития и рынка труда (с 7-го на 1-е).

В то же время, Днепровский район, по сравнению с результатами 2011 года, опустился с 7-го места на 9-е, а Голосеевский – с 3-го на 7-е. Днепровский район потерял позиции в инвестиционной сфере, спустившись с 3-го места на 8-е, и в сфере государственных финансов (с 1-го на 10-е). Что касается Голосеевского района, его рейтинг снижен из-за высоких темпов роста налогового долга и задолженности по арендной плате, низкого объема оборота розничной торговли и низких темпов роста номинальной заработной платы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять