Неудавшемуся минеру киевского супермаркета грозит 8 лет тюрьмы

13 марта 2013, 16:52

Милиция не нашла взрывчатки в магазине в центре столицы

Столичные правоохранители не обнаружили подозрительных и взрывоопасных предметов в супермаркете "Велика Кишеня". Об этом сообщает пресс-служба милиции Киева.

Реклама

Напомним, сегодня около 9.30 в Печерское райуправление столичной милиции по спецлинии "102" поступил звонок от одного из сотрудников сети супермаркетов "Велика Кишеня". Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и сказал, что в магазине на площади Печерской, 1 заложена взрывчатка.

По указанному адресу выехали сотрудники взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа и патрульные милиционеры. Для безопасности граждан правоохранители провели эвакуацию посетителей и работников торгового центра. Во время осмотра помещения и прилегающей к супермаркету территории никаких подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено. Сейчас работа магазина восстановлена.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Информация по факту ложного сообщения о заминировании супермаркета зарегистрирована в Печерском райуправлении столичной милиции. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание "псевдоминера".

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности (ст. 259 УК Украины) влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять