Новый строительный скандал: столичная фирма "превратила" завод в гостиницу

5 сентября 2013, 14:55

Прокуратура требует отобрать у косметической компании землю и запретить стройку

В Киеве косметическая компания незаконно строит гостиничный комплекс вместо заявленного завода по производству губной помады. Об этом заявили в прокуратуре Деснянского района столицы.

Реклама

В прокуратуре установили, что частное общество в 2001 году заключил с Киеврадой договор аренды земельного участка на ул. Попудренко сроком на 10 лет для строительства и эксплуатации комплекса по выпуску губной помады.

В дальнейшем Киеврада без согласования с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды существенно отредактировала указанный договор, изменив целевое назначение земельного участка.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Так, по условиям нового договора частное общество получило право на строительство на этой территории не завода, а торгового и гостиничного комплекса с подземным паркингом. Кроме того, срок действия договора аренды был незаконно продлен до 25 лет.

Теперь прокуратура требует признать недействительными решения Киеврады и отменить договор аренды, а также запретить фирме проводить любые строительные работы на указанном участке земли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять