О чем молчит охранник "Каравана"

Павел Феденков стал инвалидом. Он с трудом дышит и ждет выплат из ТРЦ

Выживший после стрельбы охранник из "Каравана" Павел Феденков будет оформлять инвалидность. Он до сих пор ничего не сказал прессе по поводу трагедии в ТРЦ, а родственники держат в секрете место его пребывания, объясняя, что Павел себя очень плохо чувствует. "У него пробитое легкое работает только на 10%. Он не то что говорить нормально, он даже дышать не может!" — рассказала родная сестра Павла Алена. Сейчас Феденков живет на даче, поскольку в городе ему трудно дышать. Пятилетний сын и дочка-четвероклассница, по словам соседей, сейчас живут в Киеве.

_01_01Лечение Павла в реанимации, как сообщили родственники, оплатил ТРЦ. А сейчас Павел находится на больничном. Его бабушка Раиса Федоровна пожаловалась, что Павлу в "Караване" ничего не платят. "Он мне звонил, бедный, жаловался, что легкое почти не работает и его нужно разрабатывать. Я очень за него переживаю, а вдруг что-то пойдет не так, и мы Пашу потеряем. Сейчас в "Караване" денег ему не платят, я даже не знаю, почему", — говорит женщина. В самом ТРЦ нам рассказали, что без разрешения Павла никакой информации о его здоровье и выплатах дать не могут. Однако, как нам стало известно, для оформления больничного и оплаты соцстрахом Феденкову необходимо оформить еще пару документов. После этого все деньги ему выплатят.

Реклама

Что произошло в комнате охранников 26 сентября прошлого года, пока так до конца и не ясно. Именно Павел Феденков первым задержал Мазурка в магазине и провел его в комнату. Но вспоминать, что произошло дальше и рассказывать об этом прессе Павел не хочет. Родные говорят, что он очень устал от этой истории и хочет поскорее обо всем забыть. "Это больная для него тема, он не рассказывает никому", — говорит его бабушка. "Он так и не понял, что произошло, и почему тот человек начал стрелять. Он сразу потерял сознание. А рассказывать ему очень тяжело", — подтверждает и сестра Алена.

Блок данного материала Мать Ярослава Мазурка просит золото

В милиции уверяют, что не запрещали Феденкову общаться с прессой. "Он не обладает никакой информацией, которая могла бы быть тайной следствия. Поэтому никакой подписки мы с него не брали. Не общаться с прессой — его решение, — уверяет начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. — Охранники предложили Мазурку все, что он взял в магазине, выложить на стол. Он выложил, но им показалось, что в кармане еще что-то есть. Его предупредили, что вызовут милицию. После этого Мазурок открыл стрельбу. Денег у Мазурка не вымогали".

Реклама

По мнению следствия, именно засвеченный в других преступлениях ствол мог стать причиной такого поведения Мазурка. Если бы милиция обнаружила у него оружие, обязательно бы его проверила, и он бы не избежал наказания. Уголовное дело по Мазурку до сих пор не закрыто, идет следствие. "Его закроют не скоро, потому что проверяют на причастность Мазурка к другим убийствам. Этих дел примерно шесть", — говорит Фаринник.

Напомним, в квартире у Мазурка обнаружили металлоискатель "черных археологов", расстрелянных в лесу под Киевом несколько лет назад. Также Мазурка примеряли к делу о расстреле сотрудника ГАИ и его девушки.

В семье Феденкова внимательно следили за развитием событий вокруг Мазурка. "Я бы хотела посмотреть в глаза матери Мазурка. У нас порядочная семья, Паша по образованию ветеринарный врач, его мама работала в администрации нашего города, Кодима (Одесская область. — Авт.). А ее сын убил молодых людей, осиротил детей и сделал инвалидом Павла! Как она его воспитывала?" — возмущается Раиса Федоровна.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61806.81

Bitcoin Cash (BCH)

497.17

Binance Coin (BNB)

410.94

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

35.33

Litecoin (LTC)

93.31

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять