О киевском снегопаде уже сочиняют песни

25 марта 2013, 21:36

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Киевляне записали композицию, посвященную мартовской погоде в столице

Пока коммунальщики и чиновники борются с последствиями стихии, киевляне придумывают шутки, рисуют карикатуры и даже сочиняют песни.

Реклама

25-летний столичный звукорежиссер Александр Иванов написал песню "Почему так жесток снег". Парень оказался в снежном плену в самый разгар стихийного бедствия в пятницу вечером, и слова ему в голову пришли сами собой.

"У меня концерт тогда закончился в 11 вечера. Выехав на проспект Победы, я простоял в пробке больше 12 часов в ночь с пятницы на субботу. Пока ехал, всю дорогу фотографировал происходящее. Уже под утро от безысходности плюнул на все, оставил машину на обочине и снял номер в гостинице недалеко от улицы Гарматной. Я же ехал с концерта, и в машине была дорогостоящая аппаратура. Пока я ее перетащил в номер, прошло часа два. Выпил кофе и начал писать", – рассказал нам Александр.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Музыкант жалеет, что получилось мало личных фото – из-за сильного снегопада парень боялся испортить камеру. Впрочем, отсутствие фото не помешало ему стать героем киевского снегопада. Его песня на музыку Ирины Билык "Снег" бьет рекорды по прослушиванию в интернете. Люди активно добавляются к нему в друзья в социальных сетях, комментируют песню и требуют продолжения.

"Красивая и честная песня. Жаль, что ее могут не услышать там, где это больше всего нужно", – пишет в комментарии SvetlanaBen. Другие придумывают свои рифмы. "Снега в нас багато, нас не подолати", – пишет Владимир Собко. Некоторые предлагают написать песню про будущий потоп в Киеве. На это Александр отвечает шутя: "Если хорошо попросят, напишу слова на музыку из песни Ирины Билык "А я плыву в лодке". Как нельзя кстати она подходит к будущему сценарию".

Реклама

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять