Область не признает новые границы Киева

Власти Киевской области недовольны решением Киеврады о расширении границ столицы и намерены обратиться в Верховную Раду и Генпрокуратуру

Напомним, в этот четверг на сессии Киеврады депутаты проголосовали за расширение границ Киева на 2 тыс. га. В состав столицы вошли участки земли Лесников, Чабанов, Белогородки, Ирпеня, Вышгорода, Княжичей, Гнедина, Коцюбинского и 17 га Броварского района. По мнению столичных властей, это присоединит к городу исторические земли и защитит от вырубки Беличанский лес.

Однако областные чиновники и депутаты чаяний киевских коллег не разделяют. "Мы этого решения не признаем, поскольку границы административных территориальных единиц устанавливает Верховная Рада", — заявил глава Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк. Согласен с ним и глава Киевского областного совета Александр Качный: "Ни с областью, ни с районными, сельскими, городскими советами проект решения Киеврады согласован не был. Мы соберем внеочередную сессию и обратимся в Верховную Раду и Генпрокуратуру относительно этих нарушений". В Киевраде сдаваться не собираются и тоже пойдут в парламент отстаивать свои права.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять