Оползень на Воздвиженке не угрожает жителям элитных домов – власти

2 апреля 2013, 08:04

Сначева Владислава Сначева Владислава

Со склона сползают земля и деревья

Вчера на элитной Воздвиженке из-за быстрого таяния снега произошел оползень.Земля и деревья вместе с ней сползли со склона у домов №1, 3 и 5. Грязь еще с ночи начала заливать стоящую под склоном машину. Сами особняки пострадали мало, а грунт оперативно вывезли тремя КамАЗами. Жители испуганы, что при таянии им на головы свалится вся Замковая гора!

Реклама

"НЕ СПОЛЗЕТ". "Мы услышали, что что-то не так еще ночью, но не придали этому значения. А утром, когда начало заляпывать окна, вызвали МЧС. У соседа под этой горой стояло авто, так его залило грязью настолько, что сдвинуть с места было невозможно! Если будет такая же погода, боимся, чтобы вся гора на нас не сползла", — рассказала нам местная жительница Алина. Но в КГГА поводов для опасений не видят. "Из-за перенасыщения почвы влагой сполз верхний слой земли с крутого склона. Ни здания, ни люди, к счастью, не пострадали. Мы уже локализовали оползень, вывезли землю тремя КамАЗами. Работали коммунальные службы и солдаты", — говорит и. о. первого замглавы КГГА Анатолий Голубченко. КГГА дала поручение провести геологические исследования, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

То, что угрозы для жителей элитных домов нет, подтверждают и в СУПРе. "Для разрушения домов угрозы нет. Подобные оползни бывают тут каждый год. Однако нужно забрать с этой территории машины, не допускать людей и максимально укрепить склоны. Кроме того, сделать ограждение между домами и подпорной стеной", — считает главный гидрогеолог СУПРа Василий Боковой.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

ЭЛИТНЫЕ ДОМИКИ. Напомним, Воздвиженка или, как ее еще называют, городок миллионеров, начала строиться в 2003 году. Она расположена в урочище Гончары-Кожемяки. Минимальная стоимость жилья стартует здесь от 25 тысяч гривен (на апартаменты) и до 30 (на особняки) за квадратный метр. Правда, проблемы преследуют район постоянно. Первые владельцы "золотых квадратов" Воздвиженки получили документы на право собственности еще в 2006 году. Но заселиться туда им не позволило отсутствие света, воды и канализации. Сегодня коммуникации проведены практически везде, но некоторые жильцы жалуются, что с водой случаются перебои.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять