Оппозиционеры с призывами "спасай Украину" разошлись по домам

24 августа 2012, 14:15

Объединенная оппозиция завершила митинг в Киеве.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" завершила 10-тисячный митинг по случаю Дня Независимости у памятника Шевченко в Киеве в пятницу.

Реклама

Перед началом митинга представители молодежной организации оппозиции развернули самый большой флаг Украины размером 40х60м.

Фото: Оппозиционеры с флагами и цветами провели шествие в центре Киева 

В ходе митинга выступили лидеры оппозиции – Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, а также лидеры партий, создавших Объединенную оппозицию "Батькивщина".

В окончание мероприятия Объединенная оппозиция приняла резолюцию митинга, в которой призвала соотечественников "мобилизировать усилия для противостояния оккупационному режиму".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Кроме того, в резолюции отмечено, что нынешняя власть является реальной угрозой независимости страны, поэтому оппозиция призывает украинцев не голосовать за провластную партию на парламентских выборах, а также развернуть активную агитационную работу ради обеспечения победы оппозиции.

"Не только праздничные чувства переполняют в этот день наши сердца. Сегодня при власти в родной Украине – бандитский криминально-оккупационный режим. Сегодня именно эта оккупационная власть и является главной угрозой национальной безопасности страны, ее реальной независимости и родному украинскому языку... Мы осознаем, что освобождение политических узников из-за решетки возможно лишь после устранения Януковича и Партии регионов от власти. Мы также убеждены, что независимость страны мы можем защитить лишь отправив режим Януковича на мусорник истории... Наш главный лозунг сегодня – ни одного голоса Партии регионов", – говорится в тексте резолюции.

В настоящее время участники митинга понемногу покидают парк Шевченко и площадь перед университетом им.Тараса Шевченко.

Парламентские выборы в Украине должны пройти в октябре 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять