Оппозиция хочет выбрать мэра Киева в середине лета

8 мая 2013, 18:13

Авторы соответствующих проектов постановлений – депутаты из "Батькивщины"

Оппозиция предлагает провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета 16 июля 2013 года.

Реклама

"Проект постановления о назначении очередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета (16 июля 2013 года)" (№2961) и "Проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета (16 июля 2013 года)" (№2962) зарегистрированы в Верховной Раде 8 мая.

Авторами проектов постановлений являются народные депутаты, члены депутатской фракции "Батькивщина" Александр Черноволенко и Юрий Одарченко.

Напомним, оппозиция добивается проведения выборов мэра столицы и Киевсовета, однако не может провести это решение через Раду из-за неподдержки фракций большинства. Партия регионов заявляет о готовности голосовать лишь после решения Конституционного суда в связи с юридической коллизией по датам очередных и внеочередных выборов мэра и Киевсовета.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

2 апреля текущего года Верховная Рада не смогла принять постановление о назначении местных выборов в Киеве на 2 июня, поскольку его не поддержала фракция Партии регионов, которая заявила, что до решения Конституционного суда по этому поводу рассматривать данный вопрос не следует.

Реклама

19 марта в КС поступило представление 48 народных депутатов от провластного большинства об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах по поводу выборов в Киеве. КС открыл производство по данному представлению 29 марта и приступил к рассмотрению дела 11 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять