Оппозиция завершила митинг под ЦИК

12 ноября 2012, 20:48

Сторонников просят прийти к зданию Рады 17 декабря.

Украинская оппозиция завершила свой митинг возле здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на площади Леси Украины в Киеве против фальсификаций результатов выборов в Верховную Раду Украины.

Реклама

Собравшихся призвали быть готовыми к тому, чтобы 17 декабря массово выйти под здание украинского парламента, где в этот день должно состояться первое заседание Верховной Рады нового VII созыва, чтобы напомнить депутатам, в особенности самовыдвиженцам, что "они должны быть слугами народа, не становиться тушками".

На митинг в понедельник собралось около 500 сторонников Всеукраинского объединения "Батькивщина", Всеукраинского объединения "Свобода" и партии "УДАР Виталия Кличко".

Руководитель избирательного штаба "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что оппозиция не признает новый парламент, пока все ее представители, победившие на выборах, не получат мандаты. "Мы не остановимся перед досрочным прекращением полномочий Верховной Рады и будем требовать досрочных парламентских и президентских выборов", – сказал он.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

В свою очередь, глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Арсений Яценюк заявил, что ЦИК, приняв решение о невозможности установления результатов выборов на пяти одномандатных избирательных округах, "вступила в сговор с Партией регионов". "Мы требуем от ЦИК не бояться Януковича (президент Украины Виктор Янукович), Партию регионов, а бояться закона и народного гнева. Не воруйте мандаты депутатов", – сказал он.

Реклама

А.Яценюк подчеркнул, что оппозиция никогда не призывала к проведению повторных выборов, но не боится их. Он также заявил, что оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с ситуацией на "проблемных" мажоритарных округах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять