Осенью в Киеве появится работа, а ДТП станет больше (инфографика)

1 сентября 2012, 07:56

Гальченко Сергей

"Сегодня" оценила, как изменится жизнь столицы после отпусков.

Уже с понедельника в Киева начнется другая жизнь — взрослые вышли из отпусков, дети пошли в школу и детсады, заробитчане потянулись в столицу в поисках работы. По данным Института города, в сентябре жителей столицы становится больше в среднем на 900 тыс. Мы решили проанализировать, что все это значит для города.

Реклама

О ХОРОШЕМ. Почти в два раза уменьшаются грабежи и квартирные кражи. Как объясняют в милиции, летом легче с человека сорвать золотую цепочку, а квартиры пустуют из-за отпусков. По данным сайта МЧС осенью меньше пожаров. Летом они часто возникают из-за кондиционеров — в жару старая проводка не выдерживает.

Также с началом осени в столице появляется больше рабочих мест. "Многие компании новые проекты начинают именно с осени, под них открывают и новые должности", — говорит руководитель рекрутингового портала SuperJob Германа Овчаренко.

Кроме того, в город приедет на четверть больше туристов. "Они любят весну и осень, когда комфортная температура", — считает начальник главка туризма КГГА Николай Грицик.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

О ГРУСТНОМ. По данным эксперта Богдана Аганина, на дороги выедет на 300 тыс. машин больше. Увы, из-за этого в ГАИ фиксируют больше ДТП, а в скорой — вызовов. Труднее будет вызвать и такси, ведь заказов поступает на 30% больше.

Реклама

kvv

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять