Украинский шоу-биз готов петь за политика во дворе, отказался только Вакарчук

Наши артисты готовы выступать за $10—20 тысяч на улице за малоизвестных кандидатов, не согласился на хорошие условия лишь лидер коллектива "Океан Эльзы"

1/6

Как становятся депутатами? Сколько денег и времени нужно потратить на то, чтобы за тебя проголосовали? "Сегодня" продолжает свой проект "Путь в нардепы". Наш корреспондент в роли кандидата пройдет всю компанию, дабы рассказать вам обо всех особенностях предвыборной кухни.

Реклама

Поддержать нашего кандидата на выборах мы попросили украинских звезд. Корреспондент "Сегодня" обзвонила их представителей и предложила спеть во дворах Днепровского района, ну, и естественно, сказать "об очень хорошей женщине" несколько слов. Почти все исполнители были согласны не только на несколько слов, но и на подробный пересказ биографии кандидата с акцентами на самых лучших ее моментах. Правда, это стоило бы нам от $10 тысяч до $20 тысяч за 30—50 минут выступления. При этом практически никто не поинтересовался личностью кандидата, чью фамилию мы умышленно называли невнятно.

КОЗЛОВСКИЙ. У певца Виталия Козловского мгновенно откликнулись на предложение спеть во дворе на левом берегу столицы. "Да, это возможно, мы такое практикуем. Если ставится сцена и звук, то можно спеть и в поле. Концерт в Киеве — $10 тысяч, длительность до 50 минут", — сказала нам директор певца Яна. Требований у артиста выдвинули немного.

"Вы должны сейчас внести предоплату 50%, чтобы забронировать дату, остальные деньги — в день концерта, на репетиции. Заказать нужно пораньше, потому что дата может быть занята. У нас требование к сцене и звуку, есть моменты, которые важны для выступления". А вот о кандидате нас не спросили ничего, пока мы сами не напомнили. "Имя кандидата имеет для вас значение? Наша кандидатка — очень хорошая женщина, такая положительная, много работает. Сказать потребуется всего несколько слов: "Это ваш кандидат", — говорим мы. "Нет, ну нам не совсем все равно, — отвечает Яна, — но мы все скажем, не вопрос".

Реклама

ЛОРАК. У Лорак нас спросили только о сроках. "Какая у вас дата концерта? Просто у нас всеукраинский тур с 25 сентября до 26 октября. Если ваше мероприятие не попадает в эти сроки — мы готовы. Только дату сообщите дней за 10", — сказал представитель Лорак Владимир. Одним из условий директора певицы было качество сцены, но наше предложение спеть во дворе тоже были готовы рассмотреть. "Все возможно, скажем все, что нужно о вашем кандидате. Давайте сначала утрясем сроки с артисткой, а потом все остальное, в том числе и финансовые условия", — сказал директор.

ЛОБОДА. Представителя Светланы Лободы в первую очередь заинтересовала фамилия кандидата и его партпринадлежность. "Понимаете, дело не в личностных данных вашего кандидата. Просто есть некоторые чисто рабочие нюансы". "А... Понятно, вы еще за кого намерены петь?" — говорим мы. "Ну да. Пришлите мне смс-кой данные кандидата. Мы должны согласовать его кандидатуру. И если все нормально, наша цена 25 тыс. евро", — сказал нам Игорь Пасека.

РУСЛАНА И ГАЙТАНА. "У нас специальный гонорар на политику — 15 тысяч евро", — сразу заявили нам у Русланы. — На сцене живая группа, балет. И какая там у вас дата? А то у нас сейчас все плотненько идет. Мы каждую субботу с 19.00 на Майдане. Но если до этого времени, можем подскочить. Кроме того, еще несколько дней в сентябре и в октябре занято. Мы можем спеть и несколько песен, можем дать полноценный концерт. О личности кандидата потом расскажете, Руслана все скажет, что нужно, не волнуйтесь", — сказала нам менеджер Карина.

Реклама

А вот у певицы Гайтаны нас дотошно спрашивали о политической принадлежности нашей кандидатки. И после длинного рассказа о ее политической независимости и желании сделать жизнь людям лучше сказали, что нужно посоветоваться. "Понимаете, мы сейчас работаем с одной политической силой, и не можем за кого-то еще агитировать. Ну, правда, если вы не будете настаивать на прямой агитации... Словом, сейчас не могу сказать, а расценка 20 тысяч долларов", — сказал нам представитель Гайтаны Александр.

АХАТ И ВАКАРЧУК. Нам не отказали даже у певицы Асии Ахат, чей муж, известный киевский предприниматель и депутат Киеврады Игорь Баленко, сейчас баллотируется в нардепы. Правда, попросили прислать точные данные нашей кандидатки, по какому округу она идет. "У нас все решается в индивидуальном порядке. Но нам нужны детали, чтобы обсудить. А потом мы вам скажем нашу позицию", — сказал представитель певицы Станислав.

А вот экс-нардепа и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука нам не удалось уговорить поддержать нашего кандидата. Как сказала нам его директор Виктория, ни группа, ни сам певец ни участвуют в политических агитациях. "Мы не принимаем участия в любых политических агитациях. Даже если это очень хороший человек, но он занимается политической деятельностью, мы не выступаем", — сказала нам Виктория.

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19428.82

Bitcoin Cash (BCH)

115.59

Binance Coin (BNB)

287.48

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.34

Litecoin (LTC)

53.63

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,69
26,38
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,26
49,50
49,00
53,00
25,16
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.64

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять