Озеро на Позняках утопает в мусоре

15 апреля 2013, 18:04

Алексей Темченко Алексей Темченко

Берега озера Жандарка рядом с улицей Здолбуновская и проспектом Петра Григоренко покрыты мусорными кучами.

Реклама

Киевляне жалуются на то, что последние несколько лет озеро Жандарка превращается в мусорник. Еще два года назад водоем был чистым, в нем можно было купаться, хотя официального пляжа не было. Местные жители утверждают, что мусор в озеро и на его берега сбрасывают строители со стройплощадок и рабочие, которые делают ремонты в близлежащих домах. "Как только начинает сходить снег, на берега вылезают кучи мусора, который выбрасывают рабочие и люди, которые устраивают шашлыки на берегах. Раньше в озере можно было купаться, теперь дети режут ноги о битое стекло на берегу и под водой. Противно в воду заходить", – рассказывает жительница позняков Ирина.

Местный житель Василий утверждает, что мусор в озеро выбрасывают дворники близлежащей школы  №111. По словам Василия, он даже "сделал замечание дворнику, звонил в школу – все безрезультатно". Директор школы, Валентина Степановна, говорит: "Мусор за территорию школы никто не выбрасывает". Он либо складируется в сарае рядом со школой и вывозится общими силами родителей и школы, либо выбрасывается в мусорные контейнеры, откуда его забирают коммунальщики. По мнению Валентины Степановны, мусорят на берегах озера рабочие, которые делают ремонты в домах неподалеку.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Жители массива говорят, что ситуация с загрязнением озера волнует их уже давно. Они уже отправляли несколько обращений в коммунальные службы и местным депутатам, но действий с их стороны так и не последовало. Пока жители борются с мусором своим силами.

Редакция Сегодня.ua обратилась к киевским властям с запросом по поводу того, когда будет убрана территория озера Жандарка. Мы опубликуем ответ, как только он будет в нашем распоряжении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять