Пабат: Ничто не заставит меня сидеть дома и сетовать на жизнь

23 мая 2013, 08:46

Сначева Владислава Сначева Владислава

Депутат Киеврады рассказал о планах на лето, спорт и выборы

 Вчера на сессии Киеврады побывал глава депутатской фракции "ГАК" Александр Пабат. Он пришел под руку с помощницей и был одет как всегда с иголочки: темно-синий костюм в полоску, в нагрудном кармане красный шелковый платок, белоснежная рубашка с контрастными пуговицами, очки и черные туфли. Он много улыбался, общался с коллегами. Рассказывал о планах разработать проект решения о реабилитации инвалидов. Ведь сам перенес 8 операций, но зрение пока что не вернулось. "Сегодня" удалось задать ему и свои вопросы.

Реклама

— Какие эмоции испытываете от того, что снова вернулись к активной работе?

— Для меня не было периода, когда бы я ощущал себя не на работе. Я специально прервал свою реабилитацию, чтобы заняться неотложными делами: объезжаю школы и садики, в которых делают ремонт пищеблоков, проверяем качество выполнения этих работ. Еще готовлю бюджетные предложения на 2014 год. Благодаря активной работе я ощущаю себя человеком. И ничто не заставит меня сидеть дома и сетовать на жизнь.

— Какие у вас планы на лето?

— В начале лета планирую активно работать. А в июле и части августа хотел бы закончить свою реабилитацию за границей.

Реклама

— По рассказам ваших друзей, вам предложили стать членом ветеранской спортивной организации, но для этого вы должны выбрать вид спорта, которым будете заниматься. Уже определились?

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

— Раньше я занимался фехтованием, сквошем, боксом, бегом. Теперь, если мне позволит здоровье, я готов заниматься любым видом спорта. Я очень спортивный человек, и, может быть, это тоже меня спасло.

— Планируете ли участвовать в выборах мэра или Киеврады?

— После случившегося я многое переосмыслил... Я не буду выдвигаться ни от какой-либо партии или группы, а пойду как мажоритарщик от Святошинского района. Если, конечно, люди скажут, что я им нужен.

— Прокомментируйте свое заявление в интервью о том, что произошедшее с вами ЧП могло иметь заказной характер.

Реклама

— Практически все, что писали обо мне, имеет мало общего с реальными событиями. Во-вторых, для меня это очень и очень несчастный случай. Это мое личное дело, и я не давал и не буду давать комментарии на эту тему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять