Пабат начал отличать день от ночи

19 марта 2013, 08:02

Сначева Владислава Сначева Владислава

Политику будут постепенно возвращать прежнюю внешность

Свой 39-й день рождения (22 марта) Александр Пабат, глава фракции ГАК в Киевраде, который, напомним, в феврале пострадал от взрыва некачественного фейерверка, отметит уже дома. Как стало известно "Сегодня", на днях он вернулся в Украину из немецкой клиники, где находился на лечении.

Реклама

Его коллеги и друзья рассказали нам, что Александру уже значительно лучше. "Саша прилетел в Украину на выходных. Чувствует он себя не очень хорошо, но потихоньку отходит. Зрение вернулось пока не полностью: он может отличить только день или ночь на дворе. На восстановление зрения может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев — организм должен отреагировать на курс лечения. Насколько я знаю, после полученных травм ему сделали несколько пластических операций, и прежнюю внешность будут возвращать постепенно, в несколько этапов. Пластику будут делать в Украине или за границей", — рассказал нам источник в окружении Пабата.

Читайте также: Александр Пабат будет видеть

Друзья и коллеги Пабата говорят, что в то время, когда Александр боролся за свою жизнь, за него буквально все молились. "Мы делали все, что могли. Однако это не тот случай, когда проблему могут решить деньги. Нам оставалось надеяться лишь на чудо. Его друзья молились о скорейшем выздоровлении Саши во всех храмах Киева, и даже заказывали молитву о здравии на Афоне", — рассказывают его коллеги-депутаты. Кстати, организация транспортировки пострадавшего за границу и финансовая помощь его семье проходила не без их участия. Вчера мы попытались связаться с Александром Викторовичем, чтобы расспросить о его самочувствии и поздравить с возвращением, но трубку вместо него взяла жена. Рассказать что-либо о муже она не захотела. "Я ничего не комментирую, извините", — ответила нам женщина.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

ИМЕНИНЫ. Сейчас же знакомые Пабата думают только о хорошем и готовятся порадовать друга на день рождения. "Точно буду звонить Саше и готовлю ему презент. Он любит недорогие подарки, но со смыслом. К примеру, мне он как-то подарил на день рождения летные очки, ведь я 20 лет имел отношение к авиации. Видимо, чтобы не забывал свои корни", — делится депутат Киеврады Юрий Бондарь. Его коллега Алла Шлапак готовит Александру духовный презент. "Обязательно позвоню, а желать сейчас буду только здоровья. Мы — верующие люди, поэтому лучшим подарком для него, по-моему, будет церковная служба о здравии", — считает Шлапак. А вот Виктор Грынюк собирается порадовать коллегу традиционным подарком. "Мы с Сашей часто дарим друг другу что-нибудь, связанное со спортом. Именно такой подарок я ему и презентую", — говорит Грынюк.

Реклама

Напомним, Александр Пабат 2 февраля отмечал на даче день рождения сына. В честь ребенка запускали салют, однако он почему-то не сработал. Когда Александр наклонился над устройством, чтобы посмотреть, в чем дело, раздался взрыв, одна из ракет угодила ему в лицо.Он получил сильные ожоги, были раздроблены некоторые лицевые кости, и, к сожалению, врачи в областной больнице не сумели спасти ему один глаз. Через пять дней Александра перевезли в одну из клиник Германии, где он проходил курс лечения. Все время рядом с мужем находилась его супруга Иванна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять