Парковка в центре Киева сильно подорожает

20 февраля 2013, 17:52

В столице обещают построит бюджетную сеть перехватывающих паркингов

В проекте Генплана предусмотрено строительство 10 пересадочных узлов с многоэтажными паркингами на вьездах в столицу, сообщил начальник Института Генерального плана Киева Сергей Броневицкий, передает "Крещатик".

Реклама

"Мы не можем административными методами запретить людям заезжать в центр. Это будет неправильно. Но мы должны создать такие условия, как в Европе, чтобы ехать в центр города было экономически не выгодно",- отметил Сергей Петрович. Он привел пример Мюнхена, где цена парковки на окраине стоит 2 евро в сутки, тогда как в центре достигает 5-7 евро в час. К парковке подходит городская электричка, которая за 10 минут доставляет человека в центр Мюнхена. "Такую же систему мы закладываем в нас. И в Генплане отдаем приоритет общественному транспорту над частным ", – добавил начальник института.

На практике это будет выглядеть следующим образом: человек сможет подъехать к прилегающему к центру Киева району, оставить там свое авто (по доступной цене) и пересесть на метро, скоростной трамвай или электричку. По городу предлагается передвигаться удобным муниципальным транспортом. Предполагается, что цена за парковку в перехватывающих узлах будет в разы меньше парковки в центре города.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Первые многоярусные паркинги планируют построить в районе метро "Сырец" (наземно-подземный), по Оболонскому проспекту (два наземных) и возле станции метро "Выставочный центр" (подземный). "Вообще в Генплане запланировано строительство 23-х перехватывающих паркингов на 23,4 тысячи машино-мест. На 90% эти объекты будут строиться за средства инвесторов ", – отмечает Сергей Петрович.

Он считает, что, помимо строительства таких паркингов, нужно ввести еще и жесткие меры, направленные против хаотичной парковки в центре Киева. "Когда мы на этот шаг пойдем, он будет популярен лишь для незначительной части населения, большинство киевлян одобрительно воспримут это решение. А пока есть возможность парковаться на ближайших к центру улицах, люди вряд ли пойдут в паркинги ", – убежден Сергей Броневицкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять