По делу "стрелка из Каравана" проводится более 200 экспертиз

28 ноября 2012, 16:57

Милиция просит СМИ не публиковать "жареные факты"

По уголовному делу, возбужденному по факту убийства охранников ТРЦ "Караван", назначено более 200 экспертиз и проводится. Продолжаются следственные действия.

Реклама

"Следственные действия по уголовному делу по факту убийства трех охранников ТРЦ "Караван" и покушения на убийство еще одного продолжаются. В рамках расследования дела следователи назначили более 200 экспертиз, среди которых – судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические, баллистические, дактилоскопические и т.д.", – говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины.

Читайте по теме: В квартире Мазурка нашли металлоискатель убитых черных археологов – МВД

В милиции также сообщили, что согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по образцам крови матери "караванского стрелка" Ярослава Мазурка, установлено, что она является его биологической матерью. "Генетические признаки Мазурка были обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, изъятых во время осмотра места происшествия в ТРЦ "Караван", а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке, изъятых при обыске по месту его жительства", – отметили в МВД.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Читайте также: Выживший охранник "Каравана" упорно молчит о Мазурке – СМИ

Реклама

Кроме того, согласно заключению дактилоскопической экспертизы, отпечатки пальцев рук Мазурка идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места происшествия по факту убийства охранников ТРЦ "Караван".

"Откровенное искажение информации относительно этого инцидента, ее подачи вырванной из контекста и публикация "жареных фактов" до завершения следствия по делу являются недопустимыми", – подчеркнули в УСО МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять