Почему дороги в Киеве разваливаются на глазах

12 февраля 2013, 08:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

"Киевавтодор" назвал основные причины "разбитых" дорог в столице

Причина первая: плохая погода

Реклама

Из-за сложных погодных условий – снега, льда, дождя – дорожное покрытие портится в разы быстрее. "Например, когда зимой минусовые температуры, асфальт просто "разрывает" изнутри. Снег и лед, конечно, нужно очищать", – говорят в "Киевавтодоре".

В коммунальной службе отмечают, что обрабатывают улицы противогололедными материалами и очищают их от снега от 3 до 7 раз в сутки. В первую очередь подвергаются обработке центральные улицы, по которым движется общественный транспорт.

"Нужно понимать, что не происходит чудо, и, если пошел снегопад и осложнились погодные условия, коммунальные службы не могут, будто взмахнув волшебной палочкой, сразу сделать так, чтобы стал черным асфальт и сухой дорога, – рассказывают в "Киевавтодоре". – Этого не может быть потому, что есть технологические процессы, которые предусмотрены техническими правилами. Там четко написано, что через полчаса после начала снегопада выезжает техника и начинает обрабатывать покрытие солью. После этого происходит реакция соли с хлором, который является ее составляющей частью, но должно пройти некоторое время, чтобы эта реакция началась, и лед начал таять. Однако автомобили ускоряют смешивание снега с солью, тогда появляется так называемая "каша".

Снегоочистительные машины, в основном, выезжают в ночное время, когда уменьшается поток автомобилей. Они сбивают валы снега в сторону, который потом собирается и вывозится из города.

Реклама

При этом в "Киевавтодоре" отмечают, что дороги можно ремонтировать только в сухую погоду.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Причина вторая: многотонные грузовики

"По Киеву сейчас ездят 40 – тонные грузовики. Это очень тяжелые машины, и когда они едут, идет колоссальная нагрузка на асфальт", – рассказывают в "Киевавтодоре". – Пример тому – проспект Победы, дорожное покрытие которого очень сильно разбито. Но по нему же все время ездят огромные тяжелые грузовики".

В результате воздействия тяжелых масс на дорожное покрытие, оно изнашивается гораздо быстрее. Например, на Большой Окружной, где постоянно проезжает огромное количество многотонных фур, на данный момент асфальт находится в ужасном состоянии.

"Проблема состоит в том, что когда закладывали дорожное покрытие в столице, никто не думал, что по нему будут ездить такие огромные тяжелые фуры и грузовики. Но сейчас они ездят, и просто разбивают асфальт", – отмечают в "Киевавтодоре".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять