Почему сегодняшняя сессия Киеврады рискует стать скандальной

23 октября 2013, 08:16

Сначева Владислава Сначева Владислава

Разрешат кредит на метро, дадут земли церквям, а "Беркута" будет больше

Сегодняшняя сессия Киеврады опять рискует не обойтись без мордобоя, митингов и провокаций. На заседании рассмотрят более 200 проектов решений, среди которых — сотня земельных, а также кредит на достройку метро "Теремки", ремонт дорог, создание нового департамента КГГА, программа информатизации Киева. Оппозиция говорит: им все равно, какие вопросы — они против самого факта проведения сессии, мол, в Киеве нужны перевыборы.

Реклама

ОСАДА. Рядовые сотрудники мэрии уже готовятся вставать ни свет ни заря. "Мы собираемся прийти в Киевраду до 8 утра — потом могут возникнуть проблемы из-за митингующих. Такое негласное распоряжение отдано по всем отделам", — рассказала "Сегодня" работник одного из управлений. Ведь в прошлый раз многие не смогли попасть на работу, так как мэрия по сути была в осаде.

Вчера странички в соцсетях оппозиционеров пестрели заявлениями. "С 00 часов среды здание под контроль берет "Беркут". Спецназовцев будет больше, чем в прошлый раз", — написал нардеп Александр Бригинец. "На фасаде устанавливают камеры наблюдения с обзором в 360 градусов", — сообщила глава фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова.

В милиции и Киевраде спецподготовку отрицают. "С ночи наши сотрудники окружать КГГА не будут. Согласно заявкам, под стенами будет порядка 3 тысяч митингующих. Наших сотрудников будет менее тысячи (в прошлую сессию было 500)", — сказала нам спикер киевского главка милиции Ольга Билык. "Заявку на присутствие в зале подал всего один человек. Что касается подготовки к сессии, то никаких особенных мер предосторожности, которых бы не было на прошлой и позапрошлой сессиях, не планируется", — сказали нам в пресс-службе Киеврады. Напомним, перед сессией 2 октября сотрудники укрепляли окна, а на каждом лестничном пролете дежурило по несколько бойцов спецназа.

ЧТО РЕШАЮТ. "Будут внесены изменения в бюджет и программу соцэкономразвития, тогда 500 млн грн кредита город получит на достройку станции "Теремки", 167 млн — на Подольский мост, по 5 млн — на постройку коллекторов и ремонт просп. Победы", — сказал нам замглавы КГГА Руслан Крамаренко. Земельных вопросов запланировано около сотни. "Много по отведению земли для школ, больниц, десяток вопросов по церквям. Самый скандальный — отмена решения по выделению земли МВД для жилого дома по улице Голосеевской, 7, где против выступили жители", — сказал депутат профильной комиссии Алексей Омельяненко. Принять планируют и программу информатизации. "Она предполагает бесплатный WI-FI в метро, например", — рассказали нам в Департаменте транспорта. Стоимость программы — около 200 млн грн.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

 Нумеролог: "Сессия будет трудной"

Грядущая сессия грозит быть не самой продуктивной для города. Так считают нумерологи. "19 октября состоялось лунное затмение, а 3 ноября будет солнечное. За три дня до этого явления и после лучше не планировать вообще принятие важных стратегических решений. Кроме того, сейчас доминирует ретроградный Меркурий, а это значит, что все, что будет сделано, впоследствии пойдет не так, как планировалось", — уверена нумеролог Людмила Савина. По ее словам, дата сессии говорит о том, что она пройдет под эгидой шантажа и политтехнологий. "Принятые решения будет сложно реализовать, а в дальнейшем они принесут одни проблемы", — говорит Савина.

Плюс ко всему сессия состоится в 19-е лунные сутки — это один из самых конфликтных дней по лунному календарю. "Принимать какие-либо важные решения — противопоказано. Благоприятный период для этого наступит не раньше 14-15 ноября", — считает нумеролог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять