Почти 500 домов в Киеве остались без тепла – что об этом думают их жители

20 декабря 2012, 16:42

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Реакция жителей столичных домов, которым сегодня отключили теплоснабжение

Мы спросили у киевлян, которые сегодня вынуждены сидеть в холодных квартирах о том, насколько холодно сейчас в их домах, как они планируют бороться с низкими температурами и что они думают про отключение теплоснабжения, когда на улице -15.

Реклама

Жилые дома

"Пока квартира еще не успела сильно остыть, но, думаю, к вечеру будет уже совсем холодно", – говорит Наталья, жительница дома номер 12 по улице Артема в Киеве. – Нам, конечно, повесили объявление, но что мы можем сделать? Говорят, там много улиц сегодня отключают. Хотя я не знаю, как такое можно делать, когда такие морозы".

Она рассказывает, что в квартире у нее, как правило, нормальная температура. "Но на улице сейчас очень холодно, поэтому в доме температура в принципе немного ниже, чем обычно", – отмечает она.

В целом, более негативно реагируют на отключение теплоснабжения те киевляне, у которых есть дети.

Реклама

"Если тепло не включат, что нам делать? Остается только тепло одеваться и пить чай, – говорит Виктория Александровна, жительница соседнего дома номер 14б на улице Артема. – Меня вот оставили сидеть с внуками, и уже чувствуется, что становится холоднее".

"Меня не интересует, что у них там прорвало. У меня маленькие дети мерзнут", – добавляет она.

Ее сосед Владислав также недоумевает, почему службы не могли сделать ремонт раньше, когда в Киев еще не пришли такие сильные морозы.

"Они ничего не делают целый год, а когда ударяют морозы – вспоминают, что нужно работать. Могли бы раньше подумать, тогда мы бы не сидели в холоде", – считает он и добавляет, что если станет совсем холодно, согреваться он будет чем-то алкогольным.

"Буду согревать себя изнутри", – говорит он.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Однако Сергей, который живет в 24-ом доме также по улице Артема, говорит, что ничего ужасного во временном отключении теплоснабжения не видит. "Ну посидим мы без тепла день-два, ничего с нами не случится. Холод, говорят, даже полезен, – улыбается он. – Это хорошо, что службы еще ремонтируют там что-то. Могли бы просто так оставить, и тогда мы бы остались без тепла на всю зиму".

Школа

Специализированная школа №138, которая находиться по адресу Артема 27, стала одной из восьми школ, оставшихся сегодня без теплоснабжения. Но в учебном заведении нам сообщили, что работает школа в обычном режиме, а детей домой не отправляли.

"Нас предупреждали об отключении тепла. Пока его нет, но обещали завтра включить, – рассказывает Наталья Перевозникова, завуч школы. – У нас в здании сейчас тепло, оно большое и обычно долго остывает, поэтому мы работаем как обычно.

Тепло будет уже завтра

Реклама

Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", они действительно предупредили жителей всех домов, работников школ, детских садиков и больниц, которым на сегодня-завтра отключили подачу тепла. Кроме того, киевляне дождутся тепла даже раньше, чем было запланировано.

Изначально было заявлено, что поэтапное возобновление подачи тепла начнется завтра с утра и закончится в субботу утром, но сегодня стало известно, что подача тепла возобновится даже раньше, чем было запланировано, сообщили там.

Отключение теплоснабжение домов произошло в связи с ремонтом тепловой камеры на улице Дмитриевской 2, повреждение которой было выявлено во время планового осмотра теплокамер Киева. Из-за значительного похолодания ремонтные работы решили не начинать, чтобы не отключать подачу тепла столичным жителям. Однако, чтобы не спровоцировать еще большие повреждение, было принято решение провести ремонтные роботы в ночь с 20 на 21 декабря.

Всего за сегодняшний день от теплоснабжения было отключено 499 потребителей. Из них – 267 домов, 212 ведомственных домов, 8 школ, 6 детских садиков и 6 лечебных заведений. Если работы пройдут успешно, завтра до обеда теплоснабжение восстановится во всех зданиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять