Под Киевом врачи выдворили из больницы пациента с открытой формой туберкулеза

15 апреля 2013, 16:18

Власенко Ольга

Больного выписали за то, что ночью выпрыгнул из окна. Медики такой выходкой возмущены, а пациент боится заразить десятки людей в транспорте.

В Киевской городской туберкулезной больнице номер 2 произошло ЧП, после которого выписали пациента с опасной формой туберкулеза. Теперь Владимир Ш. боится передать болезнь десяткам людей.

Реклама

"Я провел на лечении три месяца вместо положенных шести или девяти. У меня очень опасная форма болезни – открытая и устойчивая к лечению. Если проеду в транспорте, могу всех пассажиров заразить!", – возмущен мужчина.

Причиной для выписки, по словам Владимира, стало то, что он ночью выпрыгнул из окна своей палаты. "Я погнался за мужчиной, который ворует у нас вещи и ночью бросает палки в окна, пугает всех. Он тоже болен открытой формой туберкулеза, даже ночевал как-то в нашем диспансере. Украл у моего соседа по палате телефон, а у другого парня, который лежал под капельницей, забрал передачу. Вы представляете, как у лежачего человека можно было продукты отобрать?!" – негодует Владимир. Чтобы догнать обидчика, он спрыгнул с балкона второго этажа. Говорит, там до земли "всего два метра". Когда приземлился, подвернул ногу. Вора так и не догнали, зато утром в больнице разразился скандал. "Мне врач говорит: "Ты что, Кармалюк? Зачем тебе это нужно было?". А я не могу смотреть, как у людей вещи воруют", – объясняет Владимир.

В больнице подтвердили, что выписали больного за ночную выходку. "Он и другие пациенты в начале первого ночи лезли в помещение через окна. Выписали – за нарушение больничного режима. Больной мог свалиться и разбиться. А кто несет ответственность? Врач!", – сказал заместитель главного врача Григорий Целюк.

В тренде
В КГГА рассказали, как будут меняться тарифы на проезд
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По его словам, врачи заметили, как пациенты залазили в окно второго этажа по водосточной трубе. Видимо, возвращались после "погони" за вором.

Реклама

"Мы так просто из больницы не выписываем, тянем до последнего. Но когда люди лазят по водосточным трубам, то вы меня простите… В отделении, где они находятся, врач от Бога, которая их терпит, очень толерантно к ним относится. А они на голову садятся", – возмущен Григорий Целюк.

Теперь Владимиру Ш. нужно идти в тубдиспансер по месту жительства, где он стоит на учете, и просить направление в другой стационар. Врачу-куратору Владимира направили информацию о его выписке. Однако пока Владимир попадет в другую больницу, десятки людей на улице и в транспорте, оказавшись рядом с ним, рискуют заразиться туберкулезом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять