Похороны Ярослава Мазурка. Двойник жены и кортеж белых авто

18 ноября 2012, 16:38

Терехова Екатерина

На Северном кладбище был похоронен "караванский стрелок". Репортаж "Сегодня"

В субботу на Северном кладбище под Киевом был похоронен подозреваемый в тройном расстреле охранников в ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок. Правда, его мать заявила, что хоронит не своего сына, и сравнила покойного со свиньей.

Реклама

Бюро судмедэкспертизы на Оранжерейной — серое здание, откуда, как из конвейера, выдают гробы с умершими. Катафалки отъезжают один за другим. Журналисты очень удивились, когда к назначенному времени похорон Мазурка во дворе появилась вдова — одна, в хорошем настроении. Все бросились ее снимать, пока сама женщина не спросила: "К чему такое внимание?". Выяснилось, что это вовсе не вдова стрелка, а супруга одного из санитаров. "Но вы вылитая она!" — говорили фотографы.

Вскоре приехала и настоящая Людмила Мазурок — вся в слезах, закрывая лицо капюшоном. Вслед за ней к моргу подъехали два белых авто — легковушка и микроавтобус (в них 20 львовских родственников) и бело-красный катафалк без портрета покойного на лобовом стекле. В зале прощаний родственники закрылись и внимательно осмотрели тело. "Нет, не он. Смотрите, пальчики тонкие, руки тонкие, нос заострился, маленький стал, нет, не мой сын", — тут же начала громко говорить мать. Другие родственники тоже внимательно присматривались. "Подросток какой-то", — прошептала одна из родственниц.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Сам гроб вынесли закрытым. Но мать Галина Мазурок на кладбище начала требовать, чтобы его открыли. "Пусть все это увидят! Встань, скажи, кто ты, чей ты сын, как тебя зовут?" — кричала мать покойному. Супруга Ярослава, Людмила, и дочка Таня в это время только плакали. Мужчина в гробу был гладко выбрит, а висок, куда Мазурок выстрелил, зашит нитками. "Как свинью зашили!" — причитала его мать. Супруга на вопрос, ее ли это муж, ответила кивком, а дочь едва могла дышать от слез. "Не плачь, Люда, это не он! — продолжила причитать мать. — Что это делается? Чужого ребенка похоронила, чья-то мама плачет".

У милиции же нет сомнений, что похоронен именно Мазурок. Экспертиза ДНК подтвердила, что "стрелок", человек, найденный убитым в Сырецкой роще, и Мазурок — одно и то же лицо. Руководитель следственного управления МВД Василий Фаринник заявил, что они не будут закрывать дело, пока не выяснят, где скрывался "стрелок", а также кто был его сообщником. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять