Покупка дубленки в Киеве: где и за сколько

8 ноября 2012, 12:23

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Где в столице можно купить дубленку и сколько денег отнимет такая покупка?

С наступлением холодов вопрос покупки теплой верхней одежды выходит на первый план. Мы узнали, где киевляне могут приобрести дубленку и сколько им будет стоить такая покупка.

Реклама

В магазине: дорого, но безопасно

В небольших бутиках, которые находятся в торговых рядах и торговых центрах, найти дубленку меньше, чем за 5000 гривен – практически невозможно. В некоторых точках за самую дешевую модель будут требовать 7000 гривен. Наиболее дорогие дубленки – бельгийские, которые стоят от 17 000 гривен. Как говорят продавцы, дубленки из Италии и Германии, как правило, дешевле – их стоимость будет начинаться от 10 000.

"У нас самая дорогая модель – Бельгия, 16 400, – говорит Ирина, продавец-консультант одного из киевских бутиков. – Цена женских и мужских моделей обычно не отличается, она зависит от страны производителя, и от длины дубленки. Так, бельгийские, длинные дубленки – самые дорогие", – отмечает она.

Магазины, как правило, дают гарантию на купленную вещь. "Это один из основных плюсов покупки дубленки в бутике, – рассказывает Ирина. – Если у покупателя порвалась дубленка, мы бесплатно чиним ее. К тому же, продавцам в магазинах сложно обмануть покупателя, продав ему, например, китайскую вещь, вместо итальянской. У нас жесткое руководство – не то, что у продавцов на рынке", – говорит она.

Реклама

На рынке: низкие цены и высокие риски

На вопрос о качестве их дубленок продавцы столичного вещевого рынка на Петровке дружно отвечают – их вещи не хуже итальянских, хоть и турецкого производства. Однако, киевлянка Тамара Петровна, которая пришла приобрести дубленку на зиму рассказывает, что дубленки, которые продаются на рынке на самом деле хуже качеством по сравнению с товарами из магазинов. "Они быстрее "снашиваются" и чаще рвутся. Зато – дешевле", – говорит она.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

На рынке стоимость дубленки действительно ниже. Тут за наиболее дешевую модель просят 3000 гривен (не учитывая традиционный торг), а цена самой дорогой не поднимается выше 10 000 гривен. Дубленок из Италии или Бельгии на рынке не найти, но широких выбор турецких дубленок продавцы предложить могут.

Однако, по словам одного из владельцев тогровой точки, продавцы часто "приукрашивают" реальность, продавая турецкие дубленки под видом итальянских. "А что мне остается делать? – спрашивает он. – Я в последний раз продал дубленку три недели назад. Приходится "выкручиваться", – говорит он.

В Интернете: дешево, но некачественно

Реклама

Еще один способ покупки дубленки на зиму – купить ношеную вещь через Всемирную сеть. Такая дубленка будет стоить, в среднем, от 500 до 3000 гривен, а в некоторых случаях за нее будут просить всего 200. Однако посетительница одного из киевских форумов пишет, что без химчистки, в случае с дубленкой б/у – не обойтись. Такая услуга отнимет еще 700-800 гривен. При этом, нет никакой гарантии, что дубленка, даже после химчистки, будет нормально выглядеть. Та же женщина пишет: "Дубленка, конечно, дешевая, но носить ее невозможно – она просто расползается по швам".

"Все зависит от цели, с которой вы покупаете дубленку, – говорит Наталья Соконюк, продавец зимней  верхней одежды на столичном вещевом рынке. – Если вам нужна красивая, недорогая дубленка, среднего качества – покупайте у меня, – улыбается она.

"Но если вам нужна вещь, которую вы хотите носить хотя бы лет пять, которая будет подчеркивать ваш статус – идите лучше в магазин", – советует она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять