Покушение на шефа "Родовид-банка" мог организовать друг Данилишина и мужа Тимошенко

22 августа 2012, 11:35

Гальченко Сергей

Василий Данылив якобы задержан по подозрению в организации перестрелки под Киевом – он, по информации СМИ, в свое время помогал Данилишину и супругу Юлии Тимошенко получить политубежище в Чехии

Милиция задержала подозреваемых в покушении на экс-вице-президента банка "Родовид"и сопредседателя банка "Союз" Сергея Дядечко. Напомним, его машину расстреляли возле дома в Софиевской Борщаговке, сам банкир лишь отделался легким испугом.

Реклама

"В подозрении на организацию покушения задержаны трое. Больше, к сожалению, ввиду следствия, сказать не могу", — заявил нам начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. Тем временем 5 канал со ссылкой на собственные источники распространил информацию, что, дескать, один из задержанных — это бизнесмен и соратник экс-министра экономики Богдана Данилишина Василий Данылив. Якобы в свое время он помогал Данилишину и мужу Юлии Тимошенко получить политубежище в Чехии. Но в окружении Данылива нам не смогли подтвердить информацию о его задержании.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, главной версией о причинах покушения на Дядечко была его профессиональная деятельность. Он хорошо осведомлен о выводе денег из "Родовид Банка", который государство рекапитализировало еще в 2009 году, и проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств. Сейчас Дядечко находится за границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять