Полторы тысячи киевлян поплатились за любовь к сигаретам

16 января 2013, 14:24

Столичная милиция контролирует выполнение закона о запрете курения, уверяют правоохранители

С 16 декабря 2012 года, когда вступил в силу закон об ограничении мест курения табачных изделий столичные правоохранители привлекли к административной ответственности 1527 лиц по ст.175-1 "Курение табачных выборов в запрещенных местах" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Реклама

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, "работники столичной милиции в пределах своей компетенции обеспечивают контроль за выполнением ст.175-1 КУпАП в местах, где запрещено курение" и реагируют на его нарушение.

Читайте по теме: В Киеве закон о запрете курения сошел на нет

Правоохранители устно предупреждают граждан о выполнении требований закона о запрете курения, делает замечание "погасить сигарету, прекратить курение", а случае отказа правонарушителя составляют на месте административный протокол, который докладывается начальнику райуправления милиции, который, в свою очередь, в присутствии правонарушителя принимает решение либо о предупреждении, либо о наложении штрафа. "В случае отказа лица или его несостоятельности оплатить штраф, материалы отправляются к Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания", – отмечают в милиции.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

В сообщении отмечается, что в развитых странах уже многие годы действуют законы, защищающие право некурящих не травиться табачным дымом курильщиков, в частности, запрещающие курение в общественных местах, на рабочих местах и в служебных помещениях. "Такой закон принят и в Украине и столичные правоохранители призывают граждан его выполнять", – подчеркивают в милиции.

Реклама

Напомним, 16 декабря 2012 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий", который определяет свободные от табакокурения места, в которых полностью запрещено употребление табачных изделий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять