Попов накажет нечестных партнеров программы "Карточка киевлянина"

5 сентября 2013, 13:44

Власть намерена расширить виды социальной помощи, которые будут получать владельцы карточки

Киевская городская государственная администрация работает не только над расширением перечня льгот, которые предоставляются по "Карточке киевлянина", но и над повышением ответственности коммунальных предприятий и бизнес-структур, которые выступают партнерами городской власти в реализации этого важного социального проекта. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

Реклама

"Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, мы намерены существенно расширить виды социальной помощи, которые будут получать владельцы "Карточки киевлянина". Изыскиваем для этого внутренние городские резервы, ведем переговоры с коммерческими структурами. Но мы также понимаем, что одновременно необходимо вести постоянный контроль за качеством тех социальных услуг, которые уже получают по карточке льготники. К сожалению, не все участники программы "Карточка киевлянина" выполняют взятые на себя обязательства в полной мере. Об этом свидетельствуют звонки киевлян в городской Контактный центр и наш мониторинг", – заявил Александр Попов.

В частности, как сообщили в городском Контактном центре, много звонков поступает по вопросам использования "Карточки киевлянина" в аптечной сети.

По словам столичного градоначальника, в большинстве случаев причиной недобросовестного предоставления социальных услуг по "Карточке киевлянина" оказывается человеческий фактор, так называемый эксцесс исполнителя. Однако КГГА не оставляет без внимания ни один такой сигнал. "Это вполне ожидаемые вещи на первом этапе массового запуска карточки. Но даже единичные случаи могут подорвать доверие киевлян к этому важному социальному проекту, который мы реализуем в Киеве. Поэтому мы сделаем все, чтобы система работала без сбоев", – подчеркнул Попов.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Глава Киевской горгосадминистрации неоднократно заявлял, что "Карточка киевлянина" – наиболее передовой и эффективный механизм социальной защиты киевлян. "Карточка вобрала в себя новые стандарты социальной защиты, изложенные в социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича и его программе "Украина для людей". Поэтому ее социальное наполнение, ее функционал будут постепенно расширяться", – заявлял Попов.

Реклама

На сегодняшний день в системе "Карточка киевлянина" зарегистрировано 27 категорий льготников. С помощью карточки они могут бесплатно ездить в метро, покупать лекарства по сниженным ценам в аптеках "Фармация", приобретать товары в нескольких торговых сетях с дополнительной скидкой, пользоваться другими социальными льготами и услугами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять