Попов назвал главные киевские проекты, которые могут привлечь бизнесменов

24 мая 2013, 08:11

Первый из них – проект строительства четвертой ветки метро "Выгуровщина-Троещина"

Глава КГГА Александр Попов в интервью "Сегодня" назвал пять наиболее перспективных столичных проектов, в которые могли бы вложить деньги бизнесмены.

Реклама

По словам Попова, сейчас первым в повестке дня можно назвать инвестиционный проект строительства четвертой ветки метро "Выгуровщина-Троещина".

Читайте также: Вопрос о повышении стоимости проезда в метро не ставится – Попов

"Когда инвестор будет определен, то можно будет планировать сдачу в эксплуатацию первой очереди новой линии уже через два года. Проект строительства метро на Троещину разделен на несколько очередей, чтобы как можно быстрее запустить движение с Троещины до Подола, а второй очередью идти по правому берегу – от Лукьяновки до Подольского моста. На первом этапе планируется привлечь порядка 800-900 млн долларов, а общая стоимость строительства метро на Троещину составляет около 2 млрд. долларов. Такие суммы сейчас непосильны для бюджета, поэтому в решении этого важнейшего для киевлян вопроса мы надеемся на сотрудничество с бизнесом", – отметил глава КГГА.

Одним из самых перспективных проектов он назвал инновационный парк "Бионик-Хилл". "Реализация этого проекта позволит Киеву вернуть былую славу одного из центров наукоемкого производства, а наши специалисты смогут найти себе достойное применение на родине", – отметил Попов.

Реклама

По его словам, планируется, что на территории "Бионик-Хилл" разместятся офисы украинских и зарубежных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Перспективным проектом является также создание Киев-сити на Осокорках-Северных", – отметил Попов. Он сообщил, что "Киев-Сити" является составной национального проекта "Город будущего" и включен в Государственный реестр национальных проектов. "На первом этапе реализации проекта планируется привлечь инвестиции свыше 1 миллиарда долларов", – добавил чиновник.

Как рассказал Попов, еще один центр деловой и производственной активности на левом берегу планируется создать в Деснянском районе. "Троещина-сити" и индустриальный парк, где будут развиваться приборостроение и точное машиностроение, IT-технологии, фармацевтическая и легкая промышленность, в перспективе обеспечат рабочими местами свыше 25 тысяч человек", – отметил он.

Завершает пятерку самых масштабных и перспективных проектов строительство системы паркингов, сообщил глава КГГА. "Помимо этого у инвесторов есть возможности поучаствовать в реконструкции Бортнической станции аэрации, системы водоснабжения, тепловых сетей", – добавил он.

Полный текст интервью с Александром Поповым читайте ЗДЕСЬ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять