Попов приказал срочно расчистить Киев от снега

6 декабря 2012, 13:30

Во время сильных снегопадов ночью вся снегоуборочная техника работала на дорогах города

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил коммунальным службам активизировать уборку улиц Киева от снега.

Реклама

"Немедленно очистить от снега все остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена, переходы, межквартальные проезды, придомовые территории и тротуары", – сказал в ходе аппаратного совещания в Киевгорадминистрации.

При этом он отметил, что во время сильных снегопадов ночью вся снегоуборочная техника работала на дорогах города.

По его словам, более 300 единиц техники коммунальной корпорации "Киевавтодор" работали в круглосуточном режиме, очищая основные магистрали и посыпая их песчано-соляной смесью.

"Снегопад, который продолжался в течение ночи, существенно осложнял работу наших коммунальных служб. Сейчас наша главная задача – расчистить все подходы к станциям метрополитена, остановки общественного транспорта, дворы и межквартальные проезды, придомовые территории, а также тротуары города", – сказал председатель КГГА.

Реклама

Кроме того, он отметил, что необходимо очистить от снежных завалов объекты социально-культурной инфраструктуры.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил, что количество осадков только за минувшую ночь достигла 16 см, что, по сообщению Гидрометцентра, достигает 1/3 месячной нормы для декабря.

По прогнозам синоптиков, до конца дня количество осадков возрастет еще на 10 сантиметров.

"По данным Гидрометцентра, снегопад будет только усиливаться, но мы не можем ждать, когда осадки прекратятся, – должны обеспечить бесперебойное уборки дорог, вывоз снега и посыпку дорог песчано-соляной смесью. Начиная с завтрашнего дня, по прогнозам синоптиков, произойдет существенное понижение температуры. Если ударят морозы – справиться с последствиями будет гораздо сложнее", – пояснил Мазурчак.

Попов также поручил Главному управлению по контролю за благоустройством активизировать работу инспекторов по проверке качества очистки территорий от последствий снегопада, а на нарушителей составлять соответствующие протоколы и привлекать к административной ответственности.

Реклама

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует обильные осадки до 13 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять