Попов просит водителей пересесть на автобусы

26 марта 2013, 14:34

По словам главы КГГА, на въездах в столицу ситуация стабилизировалась

Глава КГГА Александр Попов поручил максимально аккумулировать работы городских служб для улучшения пропускной способности интенсивных мест движения транспорта. Так, снегоуборочную технику направят на расширение проезжих частей, в частности, на улицах: Борщаговской, Автозаводской, Дружбы Народов, сообщили в КГГА.

Реклама

"Я лично осмотрел все въезды в город, там сейчас ситуация стабилизировалась. Нормально двигаются и мосты. Впрочем, есть немало участков как в центре, так и на окраинах города, движение на которых затруднено из-за снега и работы снегоуборочной техники. Я обращаюсь ко всем автомобилистам с просьбой по возможности отказаться сегодня и завтра от передвижения на частном транспортом и воспользоваться общественным. Тем более, что автобусный парк Киева уже работает на полную мощность", – подытожил Попов.

Также глава КГГА обратился в Главное управление ГАИ в городе Киеве с просьбой содействовать разблокированию центра города, координировать движение и помогать водителям.

 

Попов также обратился к жителям столицы с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с трудностями в работе общественного транспорта.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Сегодня на 66 автобусных маршрутов вышло 369 единиц транспорта, а на тех линиях, где пока невозможно организовать движение троллейбусов, курсируют 83 автобуса. Понятно, что сегодня на дорогах еще будут возникать заторы, однако это первый рабочий день после стихийного бедствия. Консолидированные силы всех служб Киева сосредоточены на очистке дорог и улиц города от снега. Эффективность этой работы зависит также от добросовестного выполнения автомобилистами, которые сегодня выехали на дороги города, правил парковки", – сказал Попов.

Кроме того, он добавил, что постепенно налаживается и вывоз твердых бытовых отходов. В тех местах, где площадки для контейнеров были вовремя расчищены, мусор уже вывезли, а это почти 40% от общего количества.

Напомним, в Киеве активно используются эвакуаторы, чтобы убирать транспорт, который мешает дорожным службам должным образом очищать автомагистрали. Поэтому городская власть обращается к водителям с просьбой перед тем, как припарковать автомобиль, оценить ситуацию – не будет мешать транспортное средство технике очищать улицы и двигаться общественному транспорту, который сейчас работает в усложненном режиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять