Попов заявил, что в Бортничах уже все спокойно

11 апреля 2013, 10:31

Станция работает в обычном режиме.

Прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации ликвидирован, угрозы подтопления прилегающих территорий нет, сообщил глава КГГА Александр Попов.

Реклама

По его словам, территория, на которой произошла авария, не задействована в технологическом процессе станции и не влияет на ее работу. Несмотря на отсутствие угроз для жителей сел и сельскохозяйственных угодий, в близлежащие населенные пункты направлены специалисты для мониторинга ситуации, сообщает пресс-служба КГГА.

Также Александр Попов поблагодарил за оперативную, слаженную работу всех, кто были прошлой ночью задействованы в ликвидации последствий аварии и не допустили их распространения

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Напомним, 10 апреля около 19 часов на иловом поле № 3 Бортнической станции аэрации в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого поднятия грунтовых вод произошел прорыв дамбы в районе пропускного колодца, вследствие чего талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Установленный в станции насос откачивал воду поступала, но из-за большого притока воды насос не справился с большим объемом. Приемный резервуар наполнился и часть воды вылилась на прилегающую к илового поля территорию. Угрозы подтопления населенных пунктов, а также сельскохозяйственных угодий не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять