Попову все равно, кто будет его конкурентом на выборах

13 августа 2012, 14:12

Глава КГГА хочет, чтобы выборы мэра прошли как можно раньше

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что чем раньше в столице пройдут выборы мэра, тем лучше.

Реклама

"Мое мнение – чем раньше они состоятся, тем лучше. Этот процесс нужно пройти в Киеве", – сказал он в ходе прямой телефонной линии в газете "Известия в Украине" в понедельник.

Попов отметил, что вопрос даты выборов должен рассмотреть парламент. Он надеется, что Верховная Рада рассмотрит этот вопрос уже в сентябре.

"Мне все равно, кто будет моим конкурентом. Я настроен на активную работу и до выборов, и после. Я надеюсь, что у меня хватит аргументов на победу", – добавил он.

Напомним, Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский городской совет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Черновецкого на основании его личного заявления.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

19 июля Герега обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы.

В конце июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил мнение, что парламент, скорее всего, рассмотрит вопрос о выборах мэра Киева на первой пленарной неделе в сентябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять