Пострадавшим от взрыва в ресторане "Апрель" нужна кровь

20 февраля 2013, 05:30

Браткова Анастасия

Владелец заведения Николай Тищенко заговорил о случившемся, но только на страничке в соцсети. А сотрудники заведения, которые получили серьезные ожоги и травмы, борются за жизнь

Взрыв в ресторане "Апрель", наконец, прокомментировал его собственник, известный ресторатор Николай Тищенко. "Хочу поблагодарить всех, кто в трудную для меня и моей команды минуту откликнулся со словами помощи и поддержки! Но поверьте, мы делаем все возможное для помощи пострадавшим. Все необходимое для этого у нас есть", — написал на своей страничке в соцсети Тищенко.

Реклама

 При этом его телефон до сих пор отключен, на сообщения он не отвечает. На обращение живо откликнулись в соцсети. "Как можно было в подвале жилого дома пользоваться газом? Я живу в этом доме и мне жутко от мысли, что этот день мог бы стать для моей семьи последним! Разве стоят "вкусные стейки" жизни ваших ребят, которых выносили на носилках в крови и в пыли?" — прокомментировала обращение Николая пользователь Liza Dolya.

На эти вопросы обеспокоенной общественности ответил совет директоров группы компаний "Наша Карта": "Причина случившегося будет установлена по результатам специальной экспертизы. До этого момента любая реконструкция событий в ресторане — лишь версия. Как только появится официальное заключение компетентных служб, руководство компании "Наша карта" даст комментарии".

 Как уже писала "Сегодня", сеть оплачивает лечение всех пострадавших, но просит киевлян помочь — стать донорами крови. "Мы делаем все, что необходимо, для пострадавших людей, по первой просьбе врачей оплачиваются все необходимые медикаменты. Пострадавшие находятся на полном медицинском обеспечении предприятия, где произошел взрыв. Однако пострадавшим предстоит большое количество операций, поэтому необходима кровь для переливаний. Все сотрудники компании второй день сдают кровь, но этого недостаточно. Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба пострадавших, и просим помочь", — сообщили в "Нашей Карте".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Пострадавших, которым требуется кровь, 10 человек. В ожоговом центре (ул. Краковская, 13) находится Мария Штурба, Сергей Пархоменко, Ольга Галушкина, Александр Наконечный, Татьяна Бабенко, Светлана Корниенко, в Киевской городской больнице №17 (Лабораторный переулок, 16) — Анна Борисова, Максим Петрушин, Наталья Щурик, в Городской клинической больнице №9 (ул. Рижская, 1) — Гулинская Нина.

Реклама

Напомним, жуткое ЧП произошло в воскресенье в мясной ресторации известного кулинара и тусовщика Николая Тищенко. В полуподвальном помещении прогремел взрыв — разорвало газовый баллон. Скорые увезли 11 сотрудников, трое из которых обгорели на 80%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять