Пожить у Тимошенко можно за 5 000 долларов

"Сегодня" попыталась арендовать квадратные метры богатых и знаменитых под встречу Нового года.

Провести новогодние праздники в домах и квартирах випов — вполне реально. Но стоит это, конечно, недешево. Например, двое суток в особняке экс-мэра столицы Леонида Черновецкого — до $20 тысяч, несколько дней в небольшом коттедже, где жила экс-премьер Юлия Тимошенко в Конче-Озерной — $5 тысяч, а в квартире экс-супруги Леонида Черновецкого — всего $124 за ночь.

ДОМ ЧЕРНОВЕЦКОГО. Сложнее всего было снять знаменитый дом экс-мэра Леонида Черновецкого, который сейчас пустует в Конча-Заспе. Мы обратились к риелторам с легендой — наша компания хочет встретить Новый год именно в доме известного человека. "Знаете, в прошлом году мы гуляли в квартире одного депутата в центре, а в этом году хотим в доме. Вы же знаете — как встретишь год, так его и проведешь", — уговаривали мы риелтора. Однако условий нам назвали много.

Реклама

"Я могу вам в этом помочь, у меня есть человек, который может с Черновецким поговорить. Только мне нужна рекомендация от того депутата, у кого вы снимали квартиру, или хотя бы назовите фамилию, чтобы он (Черновецкий. — Авт.) мог бы у него сам поинтересоваться. И скажите, каким бизнесом вы занимаетесь, можете справку какую-ту предоставить?" — проверял нас на благонадежность риелтор агентства, специализирующегося на элитном жилье, Николай. Цену тоже назвал немаленькую. "Обычно такие вип-дома на 2 суток сдают за $4 тысячи. Но в такое время сумму могут удвоить или даже удесятерить". Мы согласились на $20 тысяч.

Через некоторое время риелтор сообщил, что запрос Леониду Михайловичу в Италию отправлен, но все-таки нужны рекомендации. "Вам еще подыскивают квартиры знаменитостей. Говорили со Светланой Лободой — у нее квартира и дом, но из-за маленького ребенка она отказалась. А вот Потап думает", — сообщил Николай.

ТИМОШЕНКО. Зато без всяких рекомендаций можно поселиться в доме в писательском поселке в Конче-Озерной с баней, тренажерным залом, где с 1999 по 2005 года жила экс-премьер Юлия Тимошенко. "Хозяйка в этом поселке держит сразу два дома. Один из них, где раньше жила Тимошенко, сейчас сдается. Он стоит $5 тысяч на новогодние праздники", — сообщил нам риелтор Михаил из известного агентства недвижимости.

Реклама

По словам риелторов, дома такого уровня, да еще принадлежащие политикам, в открытом доступе в интернете не выставляется. Все решается индивидуально — клиентов могут проверять на благонадежность, интересоваться, каким бизнесом они занимаются.

А вот снять просто хороший особняк по соседству с имениями знаменитых — не проблема. Правда, не на сутки или двое, а не меньше, чем на месяц. Например, коттедж с видом на дома Черновецкого и Тимошенко стоят $40 тысяч в месяц. Другой коттедж по соседству — $50 тысяч. "Хозяин сейчас вынужден покинуть Украину, но есть его представитель, который может дом сдать", — говорит Михаил.

КВАРТИРА АЙВАЗОВОЙ. С квартирами известных людей оказалось проще, чем с домами. Жилье в доме экс-супруги Черновецкого Алины Айвазовой в Крепостном переулке, 4, есть в открытом доступе в интернете. Трехкомнатные апартаменты сдаются посуточно — $124 в день, что соответствует средней цене по рынку.

Реклама

888_04

Квартира Айвазовой. За сутки просят лишь $124. Фото: "Благовест"

"К сожалению, именно на новогодние праздники апартаменты уже сданы. Но можно до Нового года — с 27 декабря. Если необходимо, организовываем трансфер, уборку, стирку", — рассказала девушка, когда мы позвонили по объявлению.

ДОМА ЗНАМЕНИТОСТЕЙ. Зарабатывает на недвижимости даже экс-президент Виктор Ющенко. В центре на улице Малой Житомирской им с женой принадлежит большая двухэтажная квартира со смотровой террасой, гардеробной, несколькими санузлами. Арендовать ее на Новый год у нас не получилось — мол, все забронировано. Сам же экс-президент не отрицает, что занимается сдачей недвижимости в аренду.

6622

Квартира Ющенко. С камином и террасой. Фото: Dream-realty

"Да, сдается, но все вопросы к жене", — заявлял он ранее. Риелторы уверяют, что иметь дело с квартирами известных очень выгодно, причем даже это могут быть квадратные метры композиторов, писателей, которые уже ушли в мир иной. "Мы сдаем квартиры в домах знаменитостей. Например, в центре (Крещатик, 15. — Авт.) у нас есть квартира, которая раньше принадлежала композитору Лысенко. Также арендуют квартиры в домах, где раньше жили писатели, художники, артисты. Это дополнительная реклама, за соседство с такими людьми готовы платить на 10—20% больше", — говорит риелтор Петр Соколенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68231.19

Bitcoin Cash (BCH)

472.79

Binance Coin (BNB)

600.79

Dogecoin (DOGE)

0.17

Ethereum Classic (ETC)

31.48

Litecoin (LTC)

83.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
54,49
54,07
50,34
27,52
56,51
54,04
51,51
24,98
57,91
56,55
53,40
25,93
58,29
56,79
55,09
27,29
59,00
57,00
51,90
26,73
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
52,99
49,89
25,34
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.3

Евро (€)

43.76

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять