Стрелок в супермаркете целится в пояс или грудь, нужно падать на пол – МВД

28 сентября 2012, 16:47

Киевские милиционеры рассказали, как уберечься во время перестрелки в магазине

Милиция г. Киева рассказала, как себя вести обычному человеку в случае перестрелки в торговом центре или любом другом крупном магазине, пишет Главред.

Реклама

"Надо реально оценивать ситуацию. Безоружный человек, не имеющий специальной подготовки, никак не может противостоять преступнику, открывающему беспорядочную стрельбу", – заявил представитель киевской милиции Игорь Михалко.

По его словам, все, что можно сделать в этой ситуации – упасть на пол и спрятаться за каким-нибудь укрытием. Также милиционер пояснил, что преступник чаще всего стреляет на уровне своей руки, а в ноги – крайне редко.

Читайте также: Полная картина трагедии в "Караване": как искали убийцу и какие версии есть у следствия

"Даже когда ведется беспорядочная стрельба, она ведется где-то на уровне пояса, на уровне груди. Поэтому на полу – самое безопасное место", – заверил милиционер.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Кроме того, важно сразу же вызвать милицию.

"Кассиры, если магазины оборудованы "тревожными кнопками", естественно, должны нажимать их. По вызову является подразделение ГСО и находящийся ближе всего к месту происшествия патруль. Они расставлены с не очень большим интервалом, поэтому являются по вызову очень быстро", – заверил Михалко.

Напомним, в ТРЦ "Караван" 26 сентября посетитель супермаркета, уличенный в мелкой краже, расстрелял четверых охранников и скрылся с места преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять