Пробки в Киеве ликвидируют к воскресенью, а транспорт пустят в понедельник

23 марта 2013, 21:40

Столичные власти обещают расчистить дороги от пробок и возобновить работу общественного транспортаю

Пробки на столичных автодорогах должны быть ликвидированы уже к утру воскресенья (24 марта), чтобы подготовить дороги к полному восстановлению работы общественного транспорта, сообщает КМДА.

Реклама

"За сутки в столице выпало более 40 миллионов тонн снега – это рекордное количество за последние 100 лет. Ситуация в городе признана как чрезвычайная. И сейчас мы сосредоточили все силы на ликвидации последствий непогоды", – отментил глава КГГА Александр Попов.

"Сейчас в городе работает девять групп оперативного реагирования, которые с помощью специальной техники, в том числе и эвакуаторов, помогают ликвидировать пробки. Мы высвободить автодороги уже к утру, чтобы подготовить их к выходу общественного транспорта. Утром в понедельник наземный общественный транспорт должен возобновить свою работу на 100%", – сказал Александр Попов.

450732_main

По поручению главы КГГА в столичной мэрии развернут оперативный штаб, который ночью координировать работу задействованных в борьбе с непогодой служб. В случае необходимости киевляне могут звонить по таким телефонам: (099) 632 72 84 и (099) 632 72 85.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Разбираться с пробками многие киевляне вынуждены самостоятельно. 

Члены автоклуба ORM организовали собственную службу спасения. Ночью с 22 на 23 марта и в субботу волонтеры ездили по Киеву, помогая вятигивать из сугробов "пузотерки", маршрутки и (иногда) фуры. Работа продолжается и сегодня. 

2_03

Фото с форума ORM

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять