Прокуратура приостановила скандальное строительство храма на Оболони

18 апреля 2013, 21:07

Прокуратура приостановила возведение католического храма в Киеве, где конфликтуют местные жители и прихожане

Прокуратура вынесла решение временно приостановить строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай (район Оболонь) в Киеве, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами, сообщает ТСН канала 1+1 в четверг вечером.

Реклама

В среду, 17 апреля, на месте строительства католического храма на Оболони состоялось мирное собрание двух сторон конфликта. Однако позже люди стали крушить и валить забор, который ограждал строительную площадку. Около 10 правоохранителей не смогли сдержать толпу, по данным некоторых СМИ, во время давки пострадала девочка.

16 апреля на месте строительства обстреляли из пневматического оружия двух сестер – с. Розалию и с. Терезиану из конгрегации Сестер святого Иосифа.

Жители окрестных высоток утверждают, что все документы на строительство у общины поддельные, люди намерены не допустить строительство храма, которое на этом месте пытаются организовать с 2011 года. В то же время, католическая община и ее адвокаты утверждают, что 4 апреля 2013 года получили от киевских властей права на этот участок и официальное разрешение на строительство.

По состоянию на вечер четверга, по данным ТСН, на месте строительства храма находятся около 200 правоохранителей.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время в четверг прокуратура обязала милицию обеспечить общественный порядок на ул.Зои Гайдай, где строится храм.

"Не допустить обострения ситуации между жителями домов по ул.Зои Гайдай и прихожанами из-за строительства католического храма на Оболони", – цитирует требование прокурора Оболонского района столицы к руководителю киевской милиции пресс-служба прокуратуры района.

Прокуратура требует от милиции принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка и недопущения возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять