Радикальные действия "Свободы" снижают рейтинг остальной оппозиции – политолог

16 августа 2013, 14:12

Блокирование Киеврады рассорит оппозиционеров, считает эксперт

Радикальные действия народных депутатов от "Свободы", в частности, силовое блокирование работы Киеврады, снижают рейтинги их коллег по объединенной оппозиции – "Батькивщины" и "УДАРА". Так прокомментировал намерения нардепов от "Свободы" заблокировать сессию горсовета 19 августа политолог Николай Михальченко, член-корреспондент НАН Украины.

Реклама

"У "Батькивщины" и "УДАРА" не такой радикальный электорат, как у "Свободы". Эти люди больше настроены на конструктив, они хотят видеть альтернативу власти, а не ее кризис. Действия "Свободы" больше напоминают действия анархистов. Вандализм, драки, блокирование работы органов государственной власти силовыми методами, как это происходит с Киеврадой, – все это не по душе электорату "УДАРА" и "Батькивщины". Однако люди видят, что и "УДАР", и "Батькивщина" поддерживают действия "Свободы". Более того, на сегодня она фактически формирует имидж всей объединенной оппозиции как радикальный. Это отпугивает киевлян, которые всегда придерживались конструктивной позиции. Поэтому рейтинги "УДАРА" и "Батькивщины" в Киеве в последнее время упали", – отметил эксперт.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Скорее всего, в "УДАРе" давно поняли, что "Свобода" им больше вредит, чем помогает. Поэтому Виталий Кличко и его соратники отстраняются от действий "Свободы" в Киевраде, в парламенте, а также на митингах объединенной оппозиции. В "Батькивщине", судя по заявлениям ее представителей, наоборот, всячески поддерживают радикальные действия",– заявил Николай Михальченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять