"Робингуды" накрыли клуб-казино

22 января 2013, 02:24

Гальченко Сергей

Организация "Святошинские Робингуды", которая борется с азартными клубами, накрыла подпольный салон в Святошинском районе.

"Я возвращался с работы и зашел в клуб на ул. Подлесной, – рассказывает активист организации Николай Еременко. – Увидел, что на компьютерах играют в азартные игры. Вызвал милицию, там сразу выключили свет, все вышли, а кассу вынесли. Администратор стал угрожать, что сейчас они "вызовут "свою" милицию и пришьют грабеж".

Реклама

В итоге приехала охранная фирма с милиционером. "Это был сержант, который не представился. Он дал команду вывести меня из клуба, после чего его закрыли. Охранники говорили, что знают, где я живу. Затем приехал официальный патруль милиции и УБЭП. Начали фотографировать и сказали, что по закону не могут зайти внутрь. Так все и закончилось. Администратор клуба очень переживала, чтобы первой приехала "их милиция", – рассказал нам Еременко. Он написал письма в прокуратуру, СБУ и милицию.

Говорит, что "робингудами" их прозвали журналисты. "Мы действуем по Киеву и области. Начали в Святошино. Так нас и стали называть. Хотим обратить внимание, что вопреки запрету, у нас под "крышеванием" работает азартный бизнес. В организации до 50 человек, вступают все желающие", – говорит Николай.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По его словам, им удалось закрыть уже 8 игральных клубов. В милиции сказали, что по заявлению Николая начато уголовное производство. А в прокуратуре отметили, что сейчас проводят проверку действий милиционера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять