Родственники караванского стрелка не выходят из дома

7 октября 2012, 10:45

Семья Ярослава Мазурка вынуждена прятаться.

Семья подозреваемого в убийстве трех охранников ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка уже несколько дней не выходит из собственного дома, сообщает ТСН.

Реклама

Мазурки были обычной семьей, пока их фамилию не назвал министр внутренних дел Виталий Захарченко. В социальной сети настоящий ажиотаж. Более трех тысяч комментариев лишь под одной фотографией. Одни возмущаются поступком убийцы, другие, которые не узнают на фото подозреваемого, – не понимают, зачем милиция назвала фамилию человека, чья вина еще не доказана.

Такого же мнения и юристы.

"Каждый человек имеет право на уважение своего имени и мы знаем, что человек не виновен, пока его вина не установлена судом. Гражданский кодекс предусматривает, что раскрытие имени лица, которое подозревается, раскрывается только после обвинительного приговора суда", – отметил юрист Ярослав Олейник.

Вместе с тем, он признает – имя подозреваемого иногда надо называть, в частности, в интересах следствия. При этом в милиции считают, что в этот раз так и сделали.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве
Реклама

"Ни слова о том, что Мазурок преступник нет. Если этот человек подозревается, а его нет ни дома, ни во Львовской области, этого человека объявляют в розыск. Мы можем это делать и делать с помощью СМИ", – заявил Владимир Полищук, спикер МВД Украины.

Во внутренней базе данных правоохранителей есть фото Ярослава Мазурка. На это изображение ориентируется милиция в поисках предполагаемого преступника, говорится в сюжете ТСН.

Милиция предполагает, что за Мазурком тянется целый шлейф преступлений. Во время обыска в квартире подозреваемого правоохранители нашли инструмент для чистки ствола. Предполагают, что в огнестрельное оружие он превратил бывший газовый пистолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять